#82 Article 1454 Posted at 1994/03/28 08:17:17 by KYOGO (MAP2034) [SURVIVAL]

Subject: Re: Re: 生き残りトトカルチョ、最終成績発表! /1453 /1452

さて、そうこうしているうちに、表彰台の準備ができたようであります!

それではまず、各賞の表彰からです。

最初は、(準)最多正答数賞です。正答数で、ちさんに次ぐ単独2位の
24 キャラクターを当てながら(つまり2人しかはずしてない)、得点では6位に
終わったMINE (MAP2506) さんに、「もっとも富野カントクの心に近づいた人」と
いうことで、「トミノ賞」が贈られます!

正  得  順
                                                                   答  点  位

MINE 11522453382445-82211611-43  24  78   6

おめでとうございます! なお、副賞として、今後、当ガンダムボードにおきまして
「わたしがトミノだ!」と自称する権利が与えられます!
ああっ、イヤそう、イヤそうであります!

つづいて、最大得点効率賞です。もっとも少ない人数で効率よく得点をかせいだ人、
つまり、当てたキャラの平均倍率がもっとも高かった人です。
最下位の KYOGO より1つ多いだけの、わずか 14 キャラクターを当てただけにも
かかわらず、カテジナに○をつけたおかげで 66 点を叩き出し、順位にして 14 位、
得点効率 4.71 をマークしたあっぷる (MAP805) さんに「カテジナ賞」が贈られます!

正 得 得点
                                                                  答 点 効率

あっぷる ---2-----82445-822---112043 14 66 4.71

「カテジナ以外みなごろし」の、カテジナにすべてを託した投票で、みごと
最大得点効率をマークしたあっぷるさんには、今後「メイプルのカテジナ」の称号が
与えられます! これはかわいそう!

ではいよいよ、トップ3の表彰です!
                                                                   正  得  順
                                                                   答  点  位

ち 11522453382445-822116112043  25  98   1
         MUK 1---24-3382445-822116112043  21  85   2
  JAMES 1152245338----28221161-2043  21  84   3

1位に輝いたちさんには、約束通り「メイプルタウン鬼畜大王」の称号が贈られ、
また、3位のJAMESさんには、「メイプルタウン鬼畜王」の称号が贈られます!
ああっ、2人ともイヤそうであります!
それから、2位の MUK さんには「TOSHI賞」が贈られ、責任をとって TOSHI さんと
ボード上で、Vガンダムについて心ゆくまで論理的な議論をしていただきます! 

ち(MAP099)
                     +--------------------+
     MUK(MAP1480)    |                    |
+--------------------+                    | JAMES(MAP4168)
|                                         +--------------------+
|                                                              |
|                                                              |

(しかし、何の番組を見ながら書いてるのか一目瞭然だなー(^_^;))

今、表彰台の上では、勝利のシャンパンがかけられております! と思ったら、
これは黒い液体! コーヒーであります! ゆ~さくさんの自販機のコーヒーです!
熱そう、これは熱そう! シャクティの呪いか、カテジナの怨念か!

などとアホなことを書いているうちに、TOSHI さんから緊急連絡が入りました!

「こちら TOSHI です! たった今、優勝者への賞品が用意できました!
   ウッソ役の阪口大助さんと、シャクティ役の黒田由美さんに、
   ちさんへ、の名前入りでサイン色紙をいただきました!
   後日、ちさんにお届けします!」

おおっ! 勝っても全然いーことがない、がコンセプトだったはずのこの企画に、
思わぬうれしい誤算であります! TOSHI さんどうもありがとう!

さてそろそろ、放映時間も終わりになってまいりました。このへんで、#82 ボード
特設会場からお別れしたいと思います。いやーもう、楽しませてもらいました!
それではみなさまさようなら! ああっ、コーヒーをかけないでぇぇ!

KYOGO

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dr.Chai's Graphic to Text Converter for PC98
version 0.1.1 (c)T.Saito 1993
@@@@MF~~   ~   ~\@@@@@@@@@@@
@@M~       カカo.   ~\@@@@@@@@
@F       ーNNNNウ      ヲ@@@@@@
F      qwwNNNNNNq.    \@@@@@
ヤ    」@'」p ]Nf」カ.ヲカ  _g@@@@@
ヤ   ]N[ニNN[]N[]NカニN g@@@@@@@
@g  @NNNNNNNNNNNNNfj@@@@@@@@
@@g.NNNNN[kck~~]NN[]@@@@@@@@
@@@gg-ヲNNカoニニ」qNNN「]@F'ccヲ@@
@@@\\ カ[ウNNNNNNNf'g@@^cccc]@
@F'kcc~ウNカカ[~~~ !\@@@g'^^j$@
F ccccccck~~kccccc ヲ\@   ]@@

*  *   
--- **    ** -------------------------------------------------------------- 
   **WINNER**   ち(MAP099)                                          -
--- **    ** ----------------------------------------------------------

「カテジナに○をつけた時は、本当に20点捨てたつもりでいた。
   まさかラストでカテ公をあのように使ってくれるとは・・・あのカテ公への
   駄目押しの仕打ちで、VGはアチシにとっての傑作になったね」

「オデロが、弟は兄貴の云々・・とぬかした時には、あまりの予想通りの展開に
   カテ公の事もわすれて、椅子の上に立ち腰に手をあて勝ち誇って
   アクション仮面状態だった。わーはっはっはっはっ。
   ちょうど家族が留守にしていて、よかった」

「最終回が終わったあと、あ@まさか、と思い、カクレンジャーを観ながら
   集計してしまった。あまりの結果に正直・・・しまった・・・と(^^ゞ
   2位の副賞の方がいいなぁとか(笑)」

「わかってらっしゃる Mick'n さんが上位なのはもっともとして、
   同じくわかってらっしゃる MUK さんがハズしにかかって2位とは・・・
   身についた鬼畜は隠せないのですね、おそるべし。議論がんばってください」

テキストグラフィック製作:ゆ~さく/モデル:サイゾウ(カクレンジャー)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

(ちゃ~、ちゃらら~ら~、ちゃらら~ら~)

真実はひとつしかない、それは確かなことでありましょう。

それを数字で予測するだけなら、機械でもじゅうぶんでありましょう。

ですが、多くの人々が、真実をめざして戦うとき、

そこにドラマが生まれ、ウケ狙いが生まれ、思わぬ笑いがとれるのです。

それを知っているからこそ、人は、業を背負って戦いつづけるのでしょうか。

企画主宰            KYOGO     企画協力・資料提供・賞品提供  TOSHI

インタビュー協力    ち         グラフィック協力・設備協力    ゆ~さく

Spetial Thanks to   Mick'n

提供 メイプルタウン・ネットワーク

『Vガンダム放映終了間近記念一発企画・キャラクター生き残りトトカルチョ!』

END