#82 Article 143 Posted at 1991/09/18 00:55:08 by ★月角★ (MAP2548) []
Subject: すみませんでした☆
ここにガンダムボードがあるとは知らずOVAの方に書いてました… ガンダムってSF&メカだったんですねぇ…(笑) 僕は旧ガンダム&映画1~3しか認めてなかったので、あの作品のメカには キャラク ター性を感じていましたから、メカ物って事 忘れていました。 0083はイイ作品ですが、メカに関しては一歩引いてしまいます。 旧メカは描けても、他は無理ってだけですが… 作品的に最高なのは、やっぱり映画1~3ですね! 過不足無くまとまっていて 今見ても面白いですね。 新シリーズはメカをメカとしか描かないんで嫌ですね。 旧シリーズはメカもキャラクターに描かれていました。 これは ゴーグに通じるものがあるように感じます。 う~ん…でも本当は、曲線メカが大好きで 直線メカはそうでないのが原因でしょう。 ガンダムよりも、ゴック アッガイ ズゴック ドム そして一番のゾック…の方が好きな んですねぇ!! プラモもたくさん造りましたし… うむ!やっぱり旧が一番だと思っていますね。 ★月角★