#82 Article 1414 Posted at 1994/03/26 05:55:19 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.51]
Subject: Re:*19 天使たちの昇天 /1412 ...... /1386 /1385
いやー、もう、すげぇわ^^; そーいや、どこかの雑誌のインタビューで、富野さんが「もうVはファンタジーで おとすしかない」みたいなことを言っておられたのを思い出したっス。 こういうことねん。 エンジェル・ハイロゥのサイキッカー達の意志が、戦争やってる連中を強制的に 排除したワケね。ほわほわほわ~~んと。 はう、これって、「浄化」!?「発動」かも(笑) さすがに全員殺すわけにはいかなかったみたいだけど(笑) カテジナさん、こうなりましたか………… こりゃまたそーとー鬼畜な末路だなぁ^^;; シャクティと橋で会ってるシーンは意味深。どーにでもとれるっすね。 しかし、終わってないっすねぇ……………^^; いや、お話的にはもちろんだけど。ザンスカールとの戦争も結局どうなったん だか、だし^^; 結局、大勢死んで、魔道に足突っ込んだ奴が堕ちるとこまで堕ちただけ(笑) ウッソパパも生きてるんだか死んでるんだかわかんないしね。 なんか、霊魂らしき見せ方はあったけど(笑) そそ、このウッソパパ。 もしかして、富野カントク自身のことなんじゃないのかしらん?? 子供とか、若い連中がばしばし出てきて、戦争もシャクティみたいなヤツに無理 矢理納められちゃたんで、自分はとりあえずとっとと消えちゃうけど、まだ終わっ ちゃいないぞぉ、また出てくるかも知れないぞぉ~~、みたいなことを匂わせて いるんじゃないかと(笑) ま、なんだかんだゆーて、なかなかアツい作品でありました。 私はそー思っとります。 ラストもね、まー、これでいいんじゃないかなって感じ。 また時が経てば違う見方も出て来そうな気がするけどね。 やっぱシャクティは所帯じみてる方が似合っとるわ(笑) わちがいそうじ。