#82 Article 1397 Posted at 1994/03/25 23:23:51 by JUNKER (MAP3632) [VNO.51]

Subject: Re:*9 天使たちの昇天 /1396 .... /1386 /1385

むぅ、予想通りだったとも言えるけど、やられた~って部分も多いですね、今回の
最終回は(^^;)。

やはり、クロノクルはウッソの敵役としては役不足だったのかな~。物語の
最初からいいトコなかったしなぁ。結局ウッソを強くする役目は背負えなかった
か・・・。たかが13歳のガキにあそこまで言われるなよ。ホント、私にはライ
バルとしては印象が薄かったっす(^^;)。

サイキッカー達の血が艦橋に飛び散るところ、かなりエグいなぁ。Vガンって
こういう人の命の扱い方というか表現ってかなりエグかったですね(^^;)。今まで
のシリーズになかった路線ということで良いんだろうけど。

お、オデロが何か説教臭いことを言っているぞ。こりゃあ、多分死ぬな。
あ、やっぱり死んだ(爆笑)。

オデロが死んじゃったですケド、今までのパターン通り、スーパーウッソ(笑)
にするための引き金にしかならなかったのね(^^;)。哀れなキャラだこと。

あ、クロノクルもやっぱし死んだ。あまり存在感のないヤツだったなぁ。最後の
「ドシャッ」というSEが空しく響いたっす(^^;)。

ええ? ウッソのとーちゃんは結局あれから出ずじまい?? やっぱしレビル
将軍と運命を共にしたのかぁ~? しまいにゃ怒るぞ(^^;)。

あ、アレが1年間の総決算、とゆーかオチなのかぁっ!(^^;)>アイキャッチ

何だ、マリア女王は元はただの占い師だったのか・・・。やっぱし最初から
カガチの操り人形だったのね(^^;)。んじゃ、シャクティは別に高貴な血筋でも
なんでもなかったんだ。どーでもいいことだけど(笑)。

カテジナの目は、完全にイッてるぞ(^^;)。すげぇ嫌みなキャラになっちまった
なぁ。

おお、ウッソをカテジナのところへ導くシーン、「キーン」というSEと共に、
初代の最終回を思い出してしまいましたねぇ。今度は死人ばっかしだけど(^^;)。

それにしても、最後の敵がカテジナになろうとは、誰が想像しえたであろうか?
表向きの敵(戦いの火種となったヤツ)はカガチだろーけど、カテジナ様に比べたら
ぬるいぬるい(笑)。カテジナは何を体現していたのか、象徴していたものは何だった
のだろう? ウッソの言うところの「倒すべき敵」だったんだから、悪には違いなかっ
たんだろうなぁ。わたしにゃ愛に盲目な意地っぱりな女にしか見えんかったなぁ。

エンジェル・ハイロウに包まれて天(宇宙?)に昇っていった方たちはどうなった
のだろう?(^^;)

ウッソの最後の戦法は返し技。最後までいろんな戦い方で楽しませてくれまし
た(^^;)。

カテジナの最期(違うって^^;)、死ぬより辛い結果かもしれんなぁ。記憶喪失
あるいは発狂とまではいかなかったけど、目の光を奪われてしまいましたね。同時に
心の中にも深い傷を残したんでしょうねぇ。目の光を奪ったのは、何か意味があった
のだろうか? 闇の世界に身を落とした者の結末でしょうかねぇ。

「道に迷った旅人よ」のシャクティの言葉、「通りすがりの※※※ですよ」
という某変態魔法使いの言葉を思い出してしまう(笑)。

ふと思ったけど、シャアのクローンや子孫がどーのこーのという話は結局どうなっ
たんでしょ?(^^;)

愛美の椅子