#82 Article 137 Posted at 1991/09/15 03:16:57 by 絢崎あきら (MAP2453) [RX78]

Subject: Re:*16 燃え上がれガンダム! /136 ...... /121 /120

オールド
     ZZを『ガンダム』とは認めない古いタイプの私。(^^;)

だってねぇ、ガンダムはギャグであってはいけない作品ですよ。

個人的には私もZが一番好きなのです。やっぱりあの『重さ』が

いいですよね。シャアもかなり人間臭かったし。

モビルスーツが云々っていうのは、私には関係ありませんから。

だってガンダムって人間ドラマでしょ? 確かにM.Sもガンダム

の魅力の一つだろうけど、そのせいでつまらないと言われるのは、

なんか悔しいな、私としては。(だってそんな事言ったら初代だって

後半に出てきたM.Sとかモビルアーマーなんてムチャクチャな

扱いされてたと思うけどなぁ。)

やはり、M.Sよりもキャラクターがメインなのですから。

確かにカミーユっていう主人公はなに考えてるかわからなかったけど、

私は好きです。それに他のキャラクター達が、凄く好きだった。

私は特にエマとフォウが好きでした。

二人とも不幸なキャラクターでしたけどね・・・。

0083も面白いとは思うけど、もし、もう一度ガンダムが作られる

ような事があるのなら、Zのような路線がいいな。F91は

つまらなかったからね。小説は良かったけど・・・。

いきなり話に割り込んですいません(^^;) 絢崎あきら