#82 Article 1362 Posted at 1994/03/22 13:33:26 by KYOGO (MAP2034) [VNO.50]

Subject: Re:*15 憎しみが呼ぶ対決 /1357 ..... /1331 /1330

いやーもう、すごかったのなんのって。

実は金曜日は、またまた麻雀をやっていて、
レッドバロン、ゆ~さく、KYOGO、すえぷう、くら☆ というメンツで
麻雀打ちながら「さー、Vガンダムだぁーっ」って、リアルタイムで見たんだけど、
もう、盛り上がった盛り上がった!!(^_^;)

Aパートの最初、ウッソのとーちゃんが長々としゃべるシーンからさっそく、
 「こいつ、これだけしゃべったからには、死ぬぞ死ぬぞ!」とはやしたて、
コニーが『ここは引き受けたよ』と言ったときには、
 「いかーん、そーゆーセリフは死亡確率が高いぞーっ!」
 「ううむ、たった今、カントクから引導を渡されましたね」
ミリエラとフラニーがしみじみと話してるシーンでは、
 「しゃべっちゃだめだーっ、しゃべったら死ぬぞーっ!」

いったい何の世界だっ。(^_^;)

Bパートに入ってからは、もう、ひとり死ぬたびに「やったーっ」の大歓声。
リーンホースで退艦命令が出た時には、
 「しーまったーっ、ネスは生き残るのかーっ!」
リーンホースが特攻をはじめ、BGMが流れ出したときは、
 「ああーっ曲がかかったーっ、曲がかかったらもう全滅だーっ」
きわめつけ、カテジナの『ふたりの男があたしを賭けて戦ってるんだ』を聞いた時は
全員いっせいに、
 「おおーっ」
で、拍手大喝采。

わたくし、人がばしばし死ぬアニメを見て、こんなに腹がよじれるほど笑ったのは
はじめてでございます(^_^;)

ああ、なんて楽しめるんでしょう。娯楽の王者、Vガンダム。
もう最終回が、楽しみでたまりません。

KYOGO