#82 Article 1329 Posted at 1994/03/18 21:14:17 by JUNKER (MAP3632) [VNO.50]

Subject: Re: 3月18日のVガンダム /1327

おおっ、コレコレ、気持ち良いぐらいヒトを殺しまくるなぁ(笑)。しかもその
死に様が美しい・・・。キチンと伝統を守ってくれてとっても嬉しいっす。

ウッソのとーちゃん、何か怪しいゾ(^^;)。シャクティへの眼差しといい、
すかさずジャンヌ・ダルクから脱出(?)しているところなど、悪人の匂い
がするんですケド・・・。ひょっとして、ウッソを守る為に生き延びようと
したのかな? あれでもう出てこなかったら笑うぞ。それにしてもレビル将
軍(笑)、軍人らしく勇猛さを出して特攻をかけたところ、大人だねぇ。
そしてビームに焼かれてお亡くなりになるところはお約束(^^;)。やっぱ声は
池田勝さんにやってほしかった(笑)。

しかし、V2といいリグ・コンティオといい、単体のMSの攻撃力があそこまで
戦局を左右する力を持つなんて、やっぱし「ガンダム」だなぁ。リアルロボット物
の雰囲気を前面に押し出しながら、ヒーローロボット物の匂いを残しているところが
魅力ですかね、やっぱ(^^;)。

カテジナの乗るMSのロングキャノン、拡散するところはカッコイイぞ。
でもホントに強すぎる・・・(^^;)。

あらあらやっぱしあのシュラク隊のお二人は戦死する運命なのね(^^;)。よしよし
予想通り(笑)。

お、オデロが特攻したので一瞬死ぬかと思ったのに・・・チッ(笑)。

カ、カテジナ~~! まさか本当にキレていたとわ・・・(^^;)。わたしゃ
あの「スパイとして潜入する」という言葉を信じて、自分の気持ちを偽ってまで
クロノクルについて、いつか造反することを期待していたのに・・・。0083
のニナ以上の悪女としてガンダムの歴史に残りそうだなぁ(^^;)。

むぅ、今回の老人、カッコイイぞ(^^;)。やっぱ子ども達や若い人間は生き延びる
のか・・・。古きものは悪しきもの全てを道連れにして滅び、次の世代が新しい時代
を作っていくというオチにもっていきたいのかな(笑)。

う、サイコウェーブを浴びて、カガチが善人になってしまったらとっても
ヤダぞ(^^;)。やっぱ悪の元凶は殺さないと(笑)。あ、でもカテジナに比べたら
カガチの方が悪の元凶に見えてくる(^^;)。

げげ、あんなの(カテジナ)を賭けて命がけで戦いたくないぞ(^^;)。ウッソと
クロノクルに同情するっす。しかし、何で最後になって今まで見せなかった胸の
谷間をハッキリと見せるようになったんでしょ?(^^;) もう終わりなんで、出血
大サービスとか。ホラホラおいで坊や達、って誘っているのかなぁ(笑)。ところで、
設定ではカテジナは何歳なのかしら?

最後はどーやらウッソとクロノクルの一騎打ちじゃないみたいスね。クロノクルが
斃れた後の、ウッソとカテジナとの戦いで、ウッソが彼女を吹っ切れるかどーかが
結末の鍵を握っていそうな感じ。

来週最終回のタイトル、「天使たちの昇天」? ああっ、イデオンだけは止めて
ぇ~!(^^;)

愛美の椅子