#82 Article 1296 Posted at 1994/03/08 00:09:00 by KEMI (MAP4409) [VNO.48]
Subject: Re:消える命咲く命
どうもはじめまして。初書き込みのKEMIと申します、よろしく。 Vガンダムは歴代のガンダムの中でも割と好きなほうなんですが、それは 主人公の言動が理解しやすい、というのがあります(笑)。 今回もウッソ君とマーベットさんとの会話も聞いてて共感できるとこが あって、ウッソ君の「嫌なんです・・・こんな環境で成長するの・・・」 等、おとうさんに誉めてもらいたかった少年の寂しい気持ちが 伝わってくるセリフや、そのあとでハロでゲームを始めたりとか、 見ててやっぱりほっとしますね。おちゃらけて場を濁すのではなく、 ちゃんと手順を踏んで戦場にいきる子ども達を描いててくれていいなあ と思います。 (そうかと思うと、来週のミスVガンコンテストとかも突っ走ってて 大好きです(笑))。 やっぱりカテジナは死なないんだろうか、ここまで嫌われるとありそうで いやだな、私はクロノクルをかばってウッソに殺される、とにらんでるんですが、 今週の見てたら、逆バージョンもあり得るかな、も思いました。 では来週にも期待を寄せつつ、最後に「発動だけは無しよ」 と、いうことで KEMI