#82 Article 1260 Posted at 1994/03/02 23:04:17 by ゆ~さく (MAP1754) [SURVIVAL]

Subject: Re:*16 放映終了間近記念鬼畜企画・キャラクター生き残りトトカルチョ! /1258 ...... /1187 /1186

トマーシュとウォレンを間違えていた位「Vガン」音痴のワタシですが、投票します。
高木氏~あっぷる氏辺りで行きついてしまった感のあるウケねらい、
最早ワタシの掌には何も残されていない(笑)。…というワケでマトモに…。
---------------------   ---------------------   ---------------------
01 ウッソ       *1 ○   10 ジン(本物) *8 父   19 カルルマン   *1 ○
02 シャクティ   *1 仏   11 ジン(偽者) *2 ○   20 ハロ         *1 ○
03 マーベット   *5 亡   12 ロメロ       *4 沈   21 フランダース *6 ○
---------------------   ---------------------   ---------------------
04 オデロ       *2 突   13 レオニード   *4 沈   22 カガチ       *1 殺
05 トマーシュ   *2 真   14 ゴメス       *5 攻   23 クロノクル   *1 ○
06 ウォレン     *4 消   15 ネス         *2 沈   24 カテジナ    *20 無
07 スージィ     *5 ○   16 コニー       *8 趣   25 ズガン       *4 滅
08 エリシャ     *3 追   17 ミリエラ     *2 趣   26 タシロ       *3 沈
09 マルチナ     *3 添   18 フラニー     *2 趣                        
既にトミノ作品のシノプシスは法則によって形作られている…とゆ~事で、

トミノ第1法則・「父親殺し」。と~ちゃんは死ぬ。いや、殺される。トミノに。
トミノ第2法則・「恋人殺し」。ホトケになって主人公をバックアップする。
(「ホトケになる」のが目的であるので、死なずにエンジェルハイロウに酷使された
 せいで植物状態になって(あのサイキッカー達ぜぇんぶ)幽体だけ飛んでくる、
 なんてアリかも知れないけれど)
トミノ第3法則・「ライバル生存」。確執は次の舞台にまで持ち越される。
トミノ第4法則・「お姉様殺し」。法則というより、趣味である。
トミノ第5法則・「次世代生存」。全滅モノで無い限りは、赤ん坊は生き残る。

判らないのはマーベットさんですが、銃弾を受けてお亡くなりになるけれど
身体は冷凍されて生き残ったスージィに託されてお腹の子は生存するという
仮説を立ててみました(笑)。

船に関しては、リーンホースが沈んでホワイトアークだけが(「アーク」の名の通り)
子供だけ(含む犬、球っころ)を乗せて生還する、なぁんていかにもありそう。

ただしジンジャハナムの偽物、あのヒトってなんだかギョーカイの誰かにモデルが
いるんじゃないかと思える気がするんですよね(笑)。だから死なずに、かっこ悪く
生き恥をさらすみたいな描かれ方をするんじゃないかッて事で、生還する。

以下は、

オデロ。はやって突出して死ぬ。トマーシュ。真面目に死ぬ。
ウォレン。消極的に死ぬ。(付き合いで)
エリシャ。オデロを追って死ぬ。マルチナ。その時一緒に死ぬ。
ゴメス。敵艦に特攻して死ぬ。
カガチ。クロノクルに殺される。カテジナ。跡形も無い。
ズガン。ザンスカールと一緒に滅亡する。タシロ。船ごと沈む。

ッてなもんで。いっちょ上がり~(^_^;)。あはは面白いねこの企画(オイオイ)。

↓RES。----------------------------------------------------------------

>「カテ公」
………ッて呼び名はイイなぁ。エテ公みたいで。(笑)

>  カ「私はすでに狂っているザンス」
おおわらい↑(笑)(笑)。

『「Vガン」は面白いけれど、エンジェルハイロウの♪ビロリロリロ ビロリロリロ
 ビロレロレロ ビロレロレロ♪…ってSEが流れてくると笑っちゃう』ゆ~さく!