#82 Article 117 Posted at 1991/07/29 15:20:29 by 五代香苗 (MAP2449) [F91]

Subject: Re:*13 私の意見F91 /115 ..... /99 /98

ども、このボードでははじめまして。香苗です。

ビデオでですけど、F91見ました。

1本の作品として見るには、構成が詰め込みすぎなのが

わかりにくいと言われる原因ではないでしょうか。

作者のメッセージが、受け取る人によって、さまざまに違うのは

当然のことではあっても、こう見て欲しいと思って作ったはずを

そういう風に受けとめない人の方が多かったとしたら、

それはやはり、失敗した事になるのではないかしら。

今年のサンライズが原点にかえるのを、テーマとしてるとか聞きますが

富野氏としても、初代を越えたいと意図したようだと私は思いました。

個人的には、この作品は、登場する女性キャラが

あまりに富野氏らしい歪み方をしているのがどうにも不快で、

素晴らしいところも多いとは認めますが、好きにはなれませんでした。

それと、制作側は日数かけて作っているので、見る方は2時間ない

というあたりがギャップになってる気もします。

見ている側には成長や変化が唐突すぎて、納得がいかない事が多すぎます。

人にお金を取ってみせる以上、わからせる努力はすべきだと思います。

五代香苗