#82 Article 1167 Posted at 1994/02/13 13:54:05 by KINMA (MAP814) [VNO.45]
Subject: Re:*6 幻覚に踊るウッソ /1160 ... /1155 /1154
> この話のために、今まであんなに殺しまくてきたんじゃなかろうな・・・ わたしも、これを感じました。確かに今回は『ただの総集編』ではなく、 物語のひとつの分岐点であると思います。でも、その場面のためだけに あの人達が死んでいったとしたら、悲しいっす。 > #マジで死なないで欲しいよ、この人は 死んでも、お腹の赤ちゃんだけ生きてたりして・・・。 ウッソ・ママ・次回以降は、ぎぃさんもがるがりさんもご指摘だけど、 そりゃ酷ってもんでございます。エンジェル・ハイロゥの見せる幻覚は 単純で、『悲しみ=死』ってストレートだから、十分有り得るけど。 > ……まさか、廃人になったりしないだろーな? ちょっと恐い^^; ウッソに限らず、こんな年齢の頃から殺し合いをして人の死をたくさん 見てきてるんですもの。廃人はともかく、精神に異常をきたしてもおかしく ないと思います。今後は物理的な戦闘だけでなく精神のぶつかり合いに なりそうだから、敗者は廃人ってのも有り得るかと‥‥。ウッソに負けて パーになったマリア様ってのは見応えがありそうです。 > ウッソだけああいう幻覚を見ていたということは、ヤツだけがマリア女王の > 言うところの「罪深き者」なのかなぁ? というか、感度が良すぎるウッソにしか感じられなかったという事でしょう。 だとしたら、エンジェル・ハイロゥ攻略戦には非ニュータイプ部隊が いちばんでんがな!。 > つーことは、シャクティのあのシーンはやっぱり富野さんの指示? 他の思い出シーンはみんな使い回しでしたからねぇ(^^;)。作る側にも 相応の思い入れがあるシーンだと思います。 「光の翼」ってのが、みょーにひっかかる きんま