#82 Article 1146 Posted at 1994/02/07 21:01:40 by NOP (MAP941) [GIMON]
Subject: Re:*4 基本的すぎる疑問 /1142 ... /1130 /1127
わちがいさん Mick'nさんフォローありがとうございます
そのムックですが、MSの設定画とかデザイナーのコメントがメインみたいですね。
(買いませんでしたが^^;)Vガン本で気づいた点を訂正しておきます。
>地球連邦(軍)とはコネクションがある。地球のヨーロッパが本拠地。…なんてこと
>は百も承知でしょうね…。
>これは推測ですが、リガミリティアは地球人(←スペースノイドではないという意味)
>中心の組織らしいので連邦(軍)その他多くの地球人勢力とつながりを持ち易く、結
…とか書きましたが、Vガン本には、リガ・ミリティア<神聖軍事同盟>は地球連邦軍の
退役軍人らが中心となって云々という記述がありました(そういえば番組でも聞いたよ
うな)。ですから私の「推測」よりも近い関係みたいですね。
また、リガ・ミリティアのスポンサーはアナハイムとか...^_^メ
で、もうひとつ気になったことがあります。サナリィがベスパの基礎になったという
ようなことが書かれてたと思うのですが、サナリィは「連邦軍がアナハイムと別系統
のMS開発部門を持とうとして設立した機関」じゃありませんでしたっけ?うろ覚え
ですが。
目を通した限りではこのように衝撃的(笑)な内容でしたが、
角川のムックの内容は公式発表と考えていいのでしょうか(要するにソースが製作サ
イドからのものなのでしょうか)?
F91はどうなるの(T T) NOP(MAP941)
P.S.
4月に2冊目が出るようです。
もうひとつP.S.
逆訳語でしょうが、「神聖軍事同盟」って物凄いですね。『宇宙の戦士』を思い出して
しまったけど…