#82 Article 1136 Posted at 1994/02/04 23:04:00 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.44]

Subject: Re: Re: 愛は光の果てに /1135 /1134

うーむ、とあるネットじゃ「シャクティいっぺん死んじゃえ」ってな過激な発言
も眼にしたのですが、上記のように今後彼女にゃそれなりの試練が待っているんで、
それで勘弁してやって下さい(笑)(<おいおい、推測でしかないだろ^^;)

まぁ、今回シャクティ(や私ら)が感じたやりきれなさってのは、それなりの代
償をもって返ってくるような気がします。はい。

あの二人が闘うハメになったのは、ファラねーちゃんがあんなこと言ったから…
…ってのも要因だと思うんですけど…まぁ、そう思われても仕方がないよーなこと
をウッソ達ゃやってきてますからねぇ^^;

いい人達だったんだけどねぇ。将来に希望も持ってて……
 そんなことにゃ容赦しないのが戦争ってもんなんだということでしょうか。

それにしてもお亡くなりになるのは男女ペアばかりですね。なにか意図があるの
だろうか……。
 そーいや、カリンガさん、女に産まれたからには子供が産みたいみたいなこと言
ってましたけど、これはやはり、マリアやカガチの言う「母系制社会」論の影響で
しょうか。「親子」や「家族」ってのがVGの一つのテーマみたいですね。どうも。
 その一つの象徴なんでしょう。たぶん。

関係ないけど、一瞬、さらヤマを思い出してしまったぞ^^;

ファラねーちゃんのMSは毎回凄いなぁ。今回の奴、私は「雷神さま」を連想し
ちゃいましたけど……^^;

しかし、とーとーサイキックまで出てきてしまいましたか………
 ニュータイプとどう違うんだろ。この作品中での扱い方は。
 なにはともあれ、そのサイキッカー達の力を合わせて用いるのが「エンジェル・ハ
イロゥ」だ、と。(何故か一瞬ミヤコ教が頭に^^;)
 んで、それを用いて行うのが、よーするに「人類全体の洗脳」ですか(オデロ達が
見つけたぼーっとした人々は、その実験台だったんでしょうか)。

んで、来週は早速その力が試される……のかな?
 あの予告編にはたまげたぞ。これがエンジェル・ハイロゥの力か!!
 いけいけウッソ君! 妄想全開だ!!(笑)

結局最期は煩悩の人 わちがいそうじ。