#82 Article 1113 Posted at 1994/01/29 16:50:48 by ぱぷてぃます (MAP4244) [VNO.43]
Subject: Re: 戦場の彗星ファラ /1108
ども、久しぶりの書き込み、ぱぷてぃますです☆ >木星帰りの男・・・、シロッコを思い出すなぁ(^^;)。ジュピトリスは健在なの >だろーか? あ、もうジュピトリス2になってたんだっけ。木星帰りの男って >一癖も二癖もあるようなヤツばっか。木星に行くと、魂が木星の重力に引き寄せら >れて人間が変わってしまうのかなぁ。あ、ジュドーも木星帰りの男になるんだっけ、 >一応(笑)。 Vの時代にもジュピトリスはあるんですかねぇ。ジュピトリスっていうと、 ゲームのイメージが強すぎて、「使えないヨット」という印象があります(^^;; ルー・ルカも木星帰りでしょうか?(笑) 結婚したのかなぁ、あの二人(笑)。 >ドゥカー・イク&女パイロットといいクライマックスが近づいてきて、カップル >が増えてきとるの~(笑)。富野のオヤジ、何を狙っとるんだ? カップル=死の直前 富野アニメの常識ですねもう(笑) > 出たなぁ、”アイディアマン”ウッソの型破り戦法(笑)。無人機を使って >の数を用いた戦法か、またリガ・ミリティアの台所が心配(^^;)。ビ-ムシ-ルド >は強力なビ-ムは防げても、体当たりなどの物理的攻撃には弱いんだな(笑)。 あのビームシールドって、なんかフィンファンネル(νガンダムの)に 似てませんか? >ファラは何かパラス・アテネみたいなMSに乗ってるし、だんだん訳 > 分かんなくなってきた(笑)。 予告を見る限りでは、なんかエマさん&レコアさん状態でしたね(笑) ここからは関係ないお話。パラスアテネで思い出したけど、これのプラモって 出てましたっけ?GKでも。いまさらながら、通称「ガンプラ」に再度ハマッ ちゃって(^^;;、せこせことかき集めてる状態です(^^;; 小学生の頃、300円の1/144モデルを喜んで作っていた僕にとって、 値段は高いですけど、BクラブなどのGKは涙がちょちょ切れるほど 素晴らしいデキで、感激しています。ジ・Oやハンブラビを見たときなんか、 泣きくずれました(笑)。 でもGKって、絶版にすぐなっちゃて、なかなか 集められないんですよね(^^;; 高いですし(苦笑)。 百式のメガバズーカランチャーやZのウェーブライダーとか、フィギィア関係 など、どこいっても売ってないんで困ってます(あたりまえだ)。 えっ?こういう話題はHJ-NETに行けって?失礼いたしました~~(^_^;) V2アサルトガンダムってZZみたい ぱぷてぃます