#82 Article 1085 Posted at 1994/01/18 00:44:14 by KINMA (MAP814) [VNO.41]

Subject: Re:*10 父のつくった戦場 /1084 .... /1071 /1070

いやぁ、宇宙に出て艦隊戦になると燃えるなぁ。ビームキャノンの
 充填シーンもキたし、わちがいさんの「越えろガンド・ロワ!」も
 大受けしちゃったし、わたしも JUNKER さんの言う『古いアニメファン』
 なんだろぉなぁ(しみじみ)。

今回のVG、よかったです。全体的な雰囲気が劇場版を見ているような
 重圧感がありました。暗目の宇宙、その中に描き込まれる艦隊、わたしが
 一連のガンダムに求める姿が、そこにありました。

ヤキモチ・シャクティちゃんが受けてますが、わたしゃ帰還オデロに
 抱きつくスージちゃんがよかったっす。戦場から帰ってくる事を、こんなに
 純真に喜んでくれる女の子がいるって、いいね。羨ましい奴 > オデロ

とうとう正規軍となってしまったウッソくん。これからは軍人なんだ
 から、少年兵とはいえ躊躇いは許されないのだろうなぁ。今までとの
 立場の違いを意識してるんだろうか?。しかし、今回の連邦軍、実に
 物分かりがいい。連邦というと、旧態の偏屈ってイメージ持ってるんだけど。

ウッソ・パパ、酸欠パーになってしまったアムロ・パパとは全然描かれ
 方が違います。頭で考える分にはいい親父なんだろうけど、それを
 あっさり飲んでしまうって、ウッソくんも大人になったね。

いよいよ最終章に突入したVG。盛り上がってきて嬉しいっす。

ニュータイプかぁ、角川が喜ぶだろうなぁ  きんま