#82 Article 1080 Posted at 1994/01/15 17:24:37 by NOP (MAP941) [VNO.41]
Subject: Re:*9 父のつくった戦場 /1078 .... /1071 /1070
> おおっ、レビル将軍! いつ復活したんスか?(爆笑) それにしても、よー似とる
>わ(^^;)。
えっ彼が噂のクローンじゃなかったんですか?(笑)
重要アイテムになりそうなエンジェル・ハイロウ?のサイコミュらしいスペックはとも
かく…
形状から判断するに、あれに乗る(笑)超大型MSが帝国の最終兵器として登場する
とみた。わかった!改造人間カガチが頭部ソケットにジャックインしてラフレシア状
態になってるところを、大型MSに乗ったクロノクルが差し違えるんじゃ?
(↑誰か止めて~(T T))
> それにやたらデカイらしいですし。越えろガンド・ロワ!
えーっデカさでですかぁ?こっちの地球の財力ではまだまだ…^^;と思ったんだけど、
エンジェル~のサイズはどのくらいなんでしょ?
>やっぱり、影の支援者がいるとか、海賊して儲けているとか
>してるのかな?
エンジェル・ハイロゥはカイス・ギリィよりも莫大な金がかかりそうです。で、ス
ポンサー…
またアナハイムか^^;?(まだ存在するのかな)
この時代のことはわかりませんけど、アナハイム本社を核攻撃しておけば0080~0093
ぐらいの太陽系はずいぶん平和になったと思う。
ストーリーでは、田代君が復帰してましたが…てっきり移籍するとばかり思ってたの
になぁ^^;? もともと理由のない断罪だったのは判りますが、だからって何もなかった
ことにしたの?キちゃってるファラ中佐はどうも悲惨な感じですが、なぜ自分を処断
したタシロとつるんでるんでしょ。死にぞこない同志の連帯か…? あるいは別にタシ
ロを恨む理由はなかったということかな。それとも本当に切れてるのか。
ガンダムサイドでは、連邦が本格的に出てきて見慣れた映像になってきましたね。
艦隊戦が始まる時の正面のカットで、ハイランドの電池がソーラ・システムに見えち
ゃいました。
艦隊といえば、
>(ふと思った疑問。どーしてこの世界はMS主体の戦闘なのに、その母艦は
> 戦艦なのだろう? 『空母』が採用されてもいいのに・・・ってトミノ氏が
> 嫌いなだけかな?(笑))
古くはペガサスタイプにしてからが、MSキャリア以外の何者でもないですよね。
砲戦を行える大型艦を「戦艦」と区分しているだけでは?
ではなぜ、自分自身の攻撃力が低い「空母」タイプが登場しないのか、というのは私
も知りたいところですが…(事実上アウトレンジで敵を叩くことができないことは関
係があると思います)
MS戦の描写も非常に面白かったです。
また新しい翼の使い方が出ましたね。それにしても光の翼に天使の輪…思わせぶり過
ぎるなぁ。メガビームライフル…噂のV2アサルトってこれのことでしょうか?
予告でちらっと出たVシールド(←スゲー(笑)あ、勝手にそう呼んでます)を足して
完成するのかな。それじゃ「重装改」って言った方が消費者に誠実だよねぇ^_^;
あーっ今気づいたけど実体シールド!?ということはシールドじゃないのか?(変な言
い方だけど)説明しろ~^^;!! ←自爆するなって
コメント多発でまとまりがないですがm(__)m NOP(MAP941)
P.S.
VGと関係ないのでコメントが前後しますが、
>近頃のVって志茂田カゲキ化してるなぁ
志茂田氏といえば「震電=前進翼(or後ろ向き)事件」はウヤムヤのうちに終わったよう
ですね…^^;