#82 Article 1044 Posted at 1993/12/23 00:29:44 by KINMA (MAP814) [VNO.38]

Subject: Re:*8 北海を炎に染めて /1043 .... /1037 /1034

最初から最後まで戦闘の連続。その中で次々に結ばれていくキャラたち。
 こういうのも、ある意味ではガンダムらしいなぁ。見ていて飽きません。

> いや~、2週間ぶりに見てしまいました。案の定、話がよく分からん(笑)。

そんなの平気ですってばぁ。わたしなんか、毎週観ていても、話が分からなく
 なります(笑)。VG(というかガンダム全般に)って、設定を追っていくと
 いう面白さがあると同時に、毎回の人間ドラマ・メカドラマを楽しむのも一興
 だと思います。話が分かんなくても、楽しく観てます。

どんどん戦闘に余裕がでてくるウッソ。こんなに強くなっていいのか?。
 ハロとのコンビもいい感じだし。そういや、オデロも後ろに乗っけてたし、
 パイロットが独り言叫びながら戦うよりは、会話のやり取りがあった方が
 雰囲気が出るって事かなぁ。でも、どうやって身体を固定しているんだ。

最後のイメージシーン。これもガンダム(というか富野アニメ)ぢゃないと
 できない表現ではないでしょか。なんか、すげぇテレ臭い表現だと思う。

> 今回は、やけにシャクティちゃんが冷たい感じでした。 ・・・
 > 一体どうしたんだろう。

女の人には月に一度体調の・・・(オデロ談)

フランダースの目が(^^;)  きんま

P.S.
 ZGのLDのCMでVGのCMもやってるけど、やっぱりシャクティちゃんが
 「売り」なんだろうか?。