#82 Article 1020 Posted at 1993/12/04 05:07:49 by ぎぃ (MAP2825) [VNO.36]
Subject: Re:*5 母よ大地に還れ /1019 ... /1016 /1015
5分遅かった、さもなくば5分早かった停戦協定・・・ まずは本筋と関係ない所から ザンスカールの整備兵の皆さん。さり気なくいい味出してましたね。 徹夜で整備したんだろうなぁ。 あのあと彼らはトラックかなんかでとぼとぼと駐屯地に帰るんだろうなぁ。 これもマリア主義のなせる技かしら・・・・ 今度はダムを壊すかね・・・核兵器ほどじゃなくでも、立派な環境破壊だよな・・・ 発電施設かなんかだったとしたら、どのくらいの世帯の電気が止まったんだろう・・ 毒には毒、ですか、やっぱり。 さて、本筋。 ゴスパールのおっさんもかわいそうな人でした。 ピピに~ちゃんは後ろで命令だけしてりゃいいけど、 実際にやらされる方はたまったもんじゃないよね。 卑怯者に徹しきれない哀しさ・・・彼も普通の人間だったと。 #マヘリアさんを殺した報いか?←確かそうだったよね? クロノクル君も一瞬はこの作戦認めたんだけど、 彼もピピに~ちゃんと違った意味で後方の人だったのよね。 "人質を取っておきながら手間取ってる"理由を、判ってあげても良さそうな物なのに。 結構根はまともな奴なんだが、ちょっとまだそこが浅い。 #今回はカテジナさんがちょっとだけまともに見えた。 で、小型モトラッドがどかーんと・・・ こうなっちゃった原因は、その前の段階でのオデロ君達の攻撃にあるんだけど・・ しかし突き詰めて考えちゃうと・・・ やっぱり悪いのはシャクティちゃん・・・ いや待て、更にそうなった原因は・・・・ マーベット「誰のせいでもないのよ」 ・・・・・・・・・・・・そうなんだけどね。 富野作品で首の飛んだキャラは3人目か? きっと首のところちゃんと止めてなかったのね、あのノーマルスーツ。 ・・・・などとつまらんちゃちゃを考えなきゃやってられないお話でした。 MAP2825 ぎぃ