#82 Article 1008 Posted at 1993/11/28 23:53:42 by KINMA (MAP814) [VNO.35]
Subject: Re: Re: Re: 母かシャクティか /1007 /1006 /1005
最近のVGって、1話で1作戦を描く形を狙っているのだろうか?。今回は 内部破壊兼人質脱出作戦って事で。もしそうなら、作戦を立案する段階から 描いて貰えないだろうか?。いつの間にか話が始まっていて、分かりにくい。 敵地侵入が描かれるのって、これで何回目なんだろう?。ウッソはパイロット やめて、スパイになった方がいいのではないだろうか?。特に相手が女性なら 天賦の才がありそうだし(^^;)。 その分、モビルスーツ戦に見るべき物が少なかった気がする。もっとウッソ達 との連携の緊迫さを描いて欲しかった。 両軍とも人材難で、学徒徴兵が進んでいるようで。そのうちに、中学生とか 小学生の出陣もあるんではなかろうか?。 毎回シーン毎の盛り上がりには見入ってしまうVGだけど、難解な言動と幼稚な 作戦にはついていけないです。まぁ、そこがこの作品の味でもあるんだけど。 > でも、マリア主義の狂信者なら別にいいや(笑)。 オデロはザンスカール主義と言っていたような。同じネタでもマリア主義と 見れば善で、ザンスカール主義と見れば、悪なんだろうか?。でも、あんな とこでナンパするなよ(笑)。 > うーむ、お母さん、ただもんじゃねーや。 その割に、あの捕らわれ方は情けない。ブリッジでの笑顔にはいくつもの解釈が ありそうだけど、いい絵だったと思います。 フランダースはどこで合流したんだろう? きんま P.S. 気がつくと、もう 1000Article・・・