#81 Article 493 Posted at 1992/05/14 02:06:42 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: Re: Re: Re: 個人的にはやはり第22話がいいですね /492 /491 /486
ちょっと びょう、びょうきだねぇ... たしかに22話は ちょっぴり衝撃ではありました ハイジにはなかったし 年頃のクララにもなかったし アンは あったろうけど マシュウがしんじゃったし セーラは...あったかもしれないが ポリアンナにはなかったろし セディは...(おいおい) ベスやエイミーには なかったろし (あえて ジョオは どうだとは言いません) ウェンディにもなかった! (えっへん!) 日常生活で 女の子が主役だったら 結構ありそうなのですが そーいや 昔 日経新聞に 文学と初潮 に関して論説が載っていましたねぇ 年頃の女の子が 大人の女性に成長する過程で 必ずと言っていいほど 初潮という事件を引き合いに出すそうです 男の子は なにかドラマスティックな経験をする事で 精神的に 大人になる記述になるそうです 言われてみれば 自分の読んだ小説って確かにそうなんですよね でもぉ あまり定番になりすぎると 少女が大人になる表現には 初潮 しかないのか? と思ってしまいますね トラップでは どういったねらいから ヘートヴィッヒちゃんにあの大役を演じさせたのでしょうかねぇ 一人で生きて行けない... 少女が大人に... ひとつまちがえれば 三流小説のおちゃらけになってしまう危険性も あるだろうに... MASAMI KUN ♪♪