#81 Article 240 Posted at 1991/07/07 20:43:13 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.22]
Subject: Re: 1人で生きてゆける? /239
こないだは 抽象的に サリーちゃん だったのですが 今回は ヘートヴィッヒ みたいですね なんとしても イヴォンヌを阻止しなければならない彼女にとって 小銭を見つけたい上 家出 という手段に訴えるしかなかったのでしょう ただ ヘートヴィッヒ にとって 実の母親以外の人が 再婚するのが云々は建て前で 実は 子供と言うのは イヴォンヌが 自分達にとって よき母親にはなれない という事を感じとってしまってるのです そういった線では イヴォンヌを子供からいやなキャラクターとして 上手く描いているといえるでしょう また 世界名作劇場&カルピスこども劇場で はもちろんの事... ここまでさらりと表現しているのは 珍しいです ここでは あれだけ反発していたヘートヴィッヒが 最後には マリア先生に頼った という事実が 完全に マリア先生に心を開いたということになるでしょうか さあ あとは あんたたちがくっつけばいいんですよ! > トラップ男爵 と マリア先生 MASAMI KUN ♪♪