#80 Article 878 Posted at 1997/07/02 18:15:08 by Seraph (MAP5642) [AWA]

Subject: 自由泡立連合BBS宣伝

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

自由泡立連合BBS

Access Number Ch.1 (0585)45-9928
                    Access Time   24 Hours
                    Host Machine  NEC PC-9801BX3
        	    Host HDD      I/O DATA HDS-1G
                    Host Program  DT-BBS Ver.1.53F

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

アワダチ
 【  ネットの名称  】 自由泡立連合BBS(通称:泡立ネット)

【 アクセス番号   】 0585-45-9928     【 回  線  数 】 1本
 【 VAN/TELNET    】 できません
  【ISDN/RBBS対応  】 していません
 【  運 営 時 間   】 24時間営業                 【メンテナンス】 随時
 【  対応通信速度  】 300 ~ 28800bps (DTE:57600bps)

【データ圧縮・訂正】 MNP 4/5/10,ITU-T V.42/V.42bis/V.34/V.F.C
 【 対応プロトコル 】 XMODEM (SUM[128],SUM[1024],CRC[1024]),
                      YMODEM, YMODEM (-G,-BAT), ZMODEM, M-LINK
 【 ホストシステム 】 Dariusu edition Turbo-BBS system DT-BBS Ver.1.53F
 【  使用機器など  】 NEC PC-9801BX3 + MC-RS98 + I/O HDS-1G + MS288EF

【 加入Gateway網等】 ありません
  【ホームページ URL】 http://www.mirai.or.jp/~tango/

[  入 会 資 格   ] 特に有りません
  [  入 会 方 法   ] オンラインサインアップ
  [ ゲストアクセス ] 可能 (ID = GUEST, PASSWORD = なし)
  [ ゲスト利用制限 ] 一部ボード閲覧、一部ファイルボードDLのみ可能
  [ 利用料金・会費 ] 無料
  [   会  員  数   ] 60人  (97/06/30現在)

[ 運営者・団体名 ] 林 雅哉(けけだ丹吾)
  [   連絡先住所   ] 岐阜県揖斐郡池田町八幡2368-1

[  開 局 時 期   ] 1995年12月12日
 [  公 開 時 期  ] 1996年 7月21日

《  SYSOP  》 けけだ丹吾
 《 チャットルーム 》 ありますが、ホストとしか出来ません (^_^;;

《 オフ会等の開催 》 小さいものは月に1回程。大きなものは3ヶ月に1回程。

☆ ネットの特徴 ☆ 

ネットの売りとしては、CG描きさんが多いと言う事でしょうか。
   特に制限を設けていませんし、巧い人からまだまだ初心者の人まで、いろ
   んな人がアップしてくださいます。感想も確実に返ってきます。

他には「日本総合ビジネス専門学校」の「FDE-BBS」と合併をした
   ので、情報処理系の資格が取りたい方にはサポートが出来ると思います。

『パソコン関連フリートーク』テキストボード

シスオペも含め、DOS/V機を自作した人が7名ほどいます。
  「DOS/V自作したいけど自信がない・・・」なんて方がみえましたら、
   きっとお役に立てると思います。
   それ以外でも、プログラム言語の話などで盛り上がっています。

『アニメ関係のボード』テキストボードメニュー

アニメに関することなら特に問いませんので、あまり関係の無い話になっ
   ちゃったりもします (^_^;; コミケの話とか (笑)

『声優ボード』テキストボード

声優さんに詳しい人が結構います (^_^;;
   声優さんのイベントがあるときなどには、OFF会が開かれたりします (笑)
  「イベントいきたいけど一人ではちょっと・・・」なんて方がみえましたら、
   OFF会に参加しましょう (笑)
   椎名へきるコンサートOFFに関しては、既に3回行われております。

『音楽関係のボード (^_^)/』テキストボード

最近出来たボードです。
   MIDIやDTMのお話で盛りあがっています。

『CG・動画ボード』ファイルボードメニュー

最近は「ジャンクCG合戦」なるものが流行っています。
   一週間に1枚はCGがアップロードされている時があります (笑)

『 Akuryo-System 』テキスト & ファイルボード

ASYSとは、市販ゲームにも劣らないアドベンチャーゲームを作るためのソ
      フトらしいです。
      PC-9801が対象ですが、Windows95版の開発も進んでいます。
      CGでいっぱいのアドベンチャーを作りたい人、大募集しています。(^^)/

『自由泡立連合BBS関連ボード』ファイルボードメニュー

ここはゲストレベルでダウンロード出来るようになっています。
   ここには泡立のCMCGや、CMテキストがアップされているので、ダウ
   ンロードすれば泡立の雰囲気がわかってくると思います (^_^ゞ

☆ Sysopより一言 ☆

会員さますべてが優しい方ばかりなので、すぐに馴染めると思います。
   頼りない僕は、いつも支えていただいております (^_^;;

「このネットに来てよかった」と言ってもらえたとき、それはシスオペとし
   て至上のよろこびであります。つねに、そう言ってもらえるように努力し
   ているつもりです (^_^;;

OFF会は「カラオケOFF」「買い出しOFF」「コンサートOFF」
   など、比較的短い間隔で行われています。楽しいですよぉ~ (^_^)

なお、Sigop募集中です (^_^)
   やる気があるのなら、ボードも作成致します m(__)m

--------------------------------------------------------------------------
  (1997/06/30)