#80 Article 707 Posted at 1995/10/24 01:07:18 by WAKA-ZO (MAP6018) [OFFLINE]

Subject: 麻雀OFF「メイプルさつき組(笑)」

ここ8ヶ月ほど、麻雀牌にさわっていないじょぉぉぉぉぉぉぉー!。

という事でWAKA-ZOは今、麻雀禁断症状が出ています。(ガルルゥ)

そこで、麻雀OFFを開催したいと思います(こういう企画って他にあるの?)。

禁断症状が引き起こすが故の愚行なのか?、果たして企画は成功するのか?

とりあえず、記念すべき第一回は、

*                                    *
 *  低レート麻雀会「メイプルさつき組(笑)」 生誕(おぃ)記念     *
 *                                    *
 *    第一回 メイプル雀皇様 決定戦                 *
 *         コードネーム「とりどんはいやぁん」 開催決定!!   *
 *                            「非公認」(笑)*

主 催 : [ MAP6018 ]   WAKA-ZO

日 時 : 平成7年11月25日(土)

1. 13:00 - 20:00

2. 13:00 - 22:00

どちらかは人数により決定します。

どちらの場合も、

会場 13:00
          開会 14:00

として、その間の時間を、指慣らしTIME(笑)とします。

場 所 : JR総武線 大久保駅前 徒歩30秒(笑)

雀荘 「葵(あおい) 南口店」

新宿駅よりJR総武(中央?)線乗り換え 約1分

山手線 新大久保駅より、徒歩10分

* 地図については後日UPします。

定 員 : MIN__24名 - MAX__40名

*1  最低定員数を割った場合は、大会形式での麻雀は中止になります
         が、フリーで好きな時間だけ打つことにします。
         (この場合は、場代の各自払いとなり、参加費は徴収しません。)

*2   麻雀は、4人が原則なので、締切時に端数が出た場合は、先着順
         で切らさせて頂く事がありますのでご了承下さい

*3     もし、定員が32名以上になった場合は、会場を貸し切ります。

参加費 : ¥3、000-位 (夕食費込み)
        (人数により変動しますが、これ以上、上がることはありません。)

*** 大会方法 ***

1.大会の流れ

まず、集まった全員により、半荘2回行い、成績上位者16名(人数によって
  は8名)を選出します。

その上位者により、トーナメントを行い、各卓より、上位2名が勝ち上がり、
  最終的に残った4名により、決勝戦が行われ、勝負を決します。

*もちろん、その間空いている卓でのプレイは自由です。

2.優勝

優勝者には、次に大会が開かれるまでの間(半年間に一度位)、大会出場者
  の全員から、「雀皇様」と呼ばれる栄誉(笑)が、与えられます。

・・・それだけです。いえ、嫌がっても駄目です。
                      強制的にそう呼ばれます。(笑)

なお、優勝者には、閉会時に何か商品が授与される予定です。(結構良い物かも)

3.ルール

会場にて詳しい説明を致します。

参加申し込み方法

------------------------------------

MAP[    ]     ____________   参加希望

( 初心者 ・ 中級者 ・ 上級者 )

------------------------------------

IDの記入  ハンドル名  を明記の上、自分がどのレベルかを記入して
  #52(以外へのフォロ-をした場合に授与されなくても責任は負い兼ねます)に
  フォローするか、私(MAP6018)宛にメイルを下さい。

例

MAP[6018]     WAKA-ZO        参加希望

( 初心者 ・ 中級者 ・ 上級者 )
                     +++

点数が数えられなくてもOKです。1卓ずつ点数早見表を用意しておきます。

とりあえず、役を覚えられれば(一応、役の方も一覧用意しときますが、とり

あえず形だけでも覚えておいてくれると、なお良しです。)、後は心配する必

要は有りません。

ので、初心者も大歓迎です。とりあえず、参加して下さいぃぃぃ。m(T T;)m

いきなり、おじゃんはいやなのぉぉぉ!

皆様のご参加心よりお待ちしています(何者?) WAKA-ZOでした

P.S. 質問等ありましたら、遠慮無くどうぞ。