#80 Article 707 Posted at 1995/10/24 01:07:18 by WAKA-ZO (MAP6018) [OFFLINE]
Subject: 麻雀OFF「メイプルさつき組(笑)」
ここ8ヶ月ほど、麻雀牌にさわっていないじょぉぉぉぉぉぉぉー!。
という事でWAKA-ZOは今、麻雀禁断症状が出ています。(ガルルゥ)
そこで、麻雀OFFを開催したいと思います(こういう企画って他にあるの?)。
禁断症状が引き起こすが故の愚行なのか?、果たして企画は成功するのか?
とりあえず、記念すべき第一回は、
* *
* 低レート麻雀会「メイプルさつき組(笑)」 生誕(おぃ)記念 *
* *
* *
* 第一回 メイプル雀皇様 決定戦 *
* *
* コードネーム「とりどんはいやぁん」 開催決定!! *
* *
* 「非公認」(笑)*
主 催 : [ MAP6018 ] WAKA-ZO
日 時 : 平成7年11月25日(土)
1. 13:00 - 20:00
2. 13:00 - 22:00
どちらかは人数により決定します。
どちらの場合も、
会場 13:00
開会 14:00
として、その間の時間を、指慣らしTIME(笑)とします。
場 所 : JR総武線 大久保駅前 徒歩30秒(笑)
雀荘 「葵(あおい) 南口店」
新宿駅よりJR総武(中央?)線乗り換え 約1分
山手線 新大久保駅より、徒歩10分
* 地図については後日UPします。
定 員 : MIN__24名 - MAX__40名
*1 最低定員数を割った場合は、大会形式での麻雀は中止になります
が、フリーで好きな時間だけ打つことにします。
(この場合は、場代の各自払いとなり、参加費は徴収しません。)
*2 麻雀は、4人が原則なので、締切時に端数が出た場合は、先着順
で切らさせて頂く事がありますのでご了承下さい
*3 もし、定員が32名以上になった場合は、会場を貸し切ります。
参加費 : ¥3、000-位 (夕食費込み)
(人数により変動しますが、これ以上、上がることはありません。)
*** 大会方法 ***
1.大会の流れ
まず、集まった全員により、半荘2回行い、成績上位者16名(人数によって
は8名)を選出します。
その上位者により、トーナメントを行い、各卓より、上位2名が勝ち上がり、
最終的に残った4名により、決勝戦が行われ、勝負を決します。
*もちろん、その間空いている卓でのプレイは自由です。
2.優勝
優勝者には、次に大会が開かれるまでの間(半年間に一度位)、大会出場者
の全員から、「雀皇様」と呼ばれる栄誉(笑)が、与えられます。
・・・それだけです。いえ、嫌がっても駄目です。
強制的にそう呼ばれます。(笑)
なお、優勝者には、閉会時に何か商品が授与される予定です。(結構良い物かも)
3.ルール
会場にて詳しい説明を致します。
参加申し込み方法
------------------------------------
MAP[ ] ____________ 参加希望
( 初心者 ・ 中級者 ・ 上級者 )
------------------------------------
IDの記入 ハンドル名 を明記の上、自分がどのレベルかを記入して
#52(以外へのフォロ-をした場合に授与されなくても責任は負い兼ねます)に
フォローするか、私(MAP6018)宛にメイルを下さい。
例
MAP[6018] WAKA-ZO 参加希望
( 初心者 ・ 中級者 ・ 上級者 )
+++
点数が数えられなくてもOKです。1卓ずつ点数早見表を用意しておきます。
とりあえず、役を覚えられれば(一応、役の方も一覧用意しときますが、とり
あえず形だけでも覚えておいてくれると、なお良しです。)、後は心配する必
要は有りません。
ので、初心者も大歓迎です。とりあえず、参加して下さいぃぃぃ。m(T T;)m
いきなり、おじゃんはいやなのぉぉぉ!
皆様のご参加心よりお待ちしています(何者?) WAKA-ZOでした
P.S. 質問等ありましたら、遠慮無くどうぞ。