#80 Article 593 Posted at 1995/05/03 00:48:31 by そかじ (MAP5404) [BBS]
Subject: 宣伝です
☆☆☆☆☆☆☆☆☆ マンボウ島 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 喜久子様・声優・女神・逮捕系ネット! ☆
☆ since 1994/09/03 ☆
☆ HostPlace 千葉県千葉市花見川区幕張町 ☆
☆ HostProgram KTBBS V6.20 + GoodBye + FreePost ☆
☆ HostMachine PC-9801BXM2 + 180HD + MC16550_2 ☆
☆ Ch0 Hostmachine ☆
☆ Ch1 PV-AF144V5 24h OPEN ☆
☆ Ch2 X68kXVI ☆
☆ アクセスナンバー 043-271-4634 ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
□このネットのボード構成は以下のようになっています。(95/2/14)
|NO. ID ボードタイトル READ_LEVEL WRITE_LEVEL
|----------------------------------------------------------------------------
|0001: SYSINFO マンボウ島管理人掲示板 1 5
|0002: PROF ピロフィールボード(レス禁止) 2 2
|0003: RPRO ピロフィールレス用ボード 2 2
|0004: OFF OFFでお会いしましょう 2 2
|0005: GUEST ゲストなおさかな☆ミ 1 1
|0006: ID マンボウ島税関(ID発行所) 1 5
|0007: BEST トップを狙え!(ベストテンボード 2 4
|0008: Q&A マンボウ投書箱(Q&Aボード) 2 2
|0009: NETCM ネット紹介ボード 1 1
|0020: CV なんでも声優ボード 2 2
|0021: KIKKO 井上喜久子様ファンクラブ 2 2
|0022: AYA 久川綾様ファンクラブ 2 2
|0023: NEYA 根谷美智子様ファンクラブ 2 2
|0024: YUMI 冬馬由美様ファンクラブ 2 2
|0025: HIROKO 笠原弘子様ファンクラブ 2 2
|0026: MEGUMI 林原めぐみ様ファンクラブ 2 2
|0027: HEKIRU 椎名へきるちゃんファンクラブ 2 2
|0028: KOUDA 國府田マリ子様ファンクラブ 2 2
|0038: EVENT イベントインフォメーション 3 3
|0039: EVENTRES イベントレスボード 3 3
|0040: ANIME なんでもアニメボード 2 2
|0041: GODDESS ああっ女神さまっ 2 2
|0042: TAIHO 逮捕しちゃうぞ 2 2
|0043: CHACHA チャチャにおまかせ! 2 2
|0050: COMIC 漫画しちゃうぞ! 2 2
|0051: NOVEL マンボウ村立図書館(ファンタジー小説) 2 2
|0060: GAME スペースマンボウ(ゲームボード) 2 2
|0063: PCOM マンボウ島パソコン倶楽部 2 2
|0064: UNIX UNIXユーザーズボード 2 2
|0065: MIDI マンボウ島の音楽堂(MIDI Board) 2 2
|0066: CD お勧めCDコーナー 2 2
|0070: SWDV マンボウ島工房(開発室) 2 2
|0071: FUP ファイルアップレポート 2 2
|0072: CG マンボウ島画廊(CG Board) 2 2
|0080: JUNK 脱線トーク 2 2
|0081: FREE 紅茶系マンボウ喫茶店 2 2
|0090: #LINE 一行なボード? 2 2
このほかにも、極小数ですがメッセージボードが存在します。
------------------------------------------------------------------------------
レベルについて
このネットには、6段階のレベルが存在します。
□ レベル0:IDを削除された会員 : ログイン出来ません。
プロフィール入力の最に致命的な不備があった時などにIDを剥奪されます。
ネット上で問題を起こした場合にもIDを削除される事があります。
1ヶ月間ネットにログインしないと、このレベルになります。
□ レベル1:ゲストレベル
ゲストアクセスではこのレベルになります。
チャット可能
ボードの一部のみ読み書き可能
シスオペ宛のみメール送信可能
ファイルボードの一部のみアクセス可能(23:00~1:00の間はファイルボード
を利用できません)
制限時間は20分です。(23:00~1:00の間は15分)
□ レベル2:一般会員
入会時のレベルです。
チャット可能
ほぼ全てのボードへの読み書きが可能
全ての会員に対してメールの送信が可能(バイナリ送信も可能)
ほぼ全てのファイルボードが利用できます。(23:00~1:00の間はファイルボ
ードを利用できません)
制限時間は30分(23:00~1:00の間は15分)
□ レベル3:アクティブ会員
チャット可能
ほぼ全てのファイルボードが利用できます。(時間制限無し)
書き込み数が多いと、このレベルになります。
□ レベル4:シグオペ&アクティブ会員
チャット可能
ほぼ全てのファイルボードが利用できます。(時間制限無し)
シグオペに任命されるか、書き込み数が多いとこのレベルになります。
□ レベル5:シスオペ
大概のことは出来るレベル
○メッセージボード利用について
レベル2なら殆どのメッセージボードにアクセス出来ます。
各ボードに、そぐわないメッセージは各シグオペの責任において削除されることがあ
ります。また、シグオペからメッセージの移動を命じられた時はすみやかにメッセー
ジを移動して下さい。
○ファイルボード利用について
各会員のレベルによって、利用できるファイルボードは異なってきます。
アクセスラッシュ時の大量アップ&ダウンはご遠慮願います。
○レベル操作の時期に付いて
レベル操作は普通、月初めに行ないます。(例外あり)
本人の要請によりレベル操作を行なうこともあります。(入会時など)
------------------------------------------------------------------------------
■重要事項■
このネットでは随時会員を募集しています。(オンラインサインアップはしてません)
IDの取得方法は、あなたの
●住所(振り仮名付き)
●氏名(振り仮名付き)
●年齢
●生年月日
●性別
●電話番号
●希望するハンドル(半角14文字、つまり14Byteまで)
●希望するパスワード(同じく14Byte)
●なにで(何処で)このネット知ったか
●週にどの位アクセス出来るか
●なぜ、このネットに参加したいか
を正確に記入したメールをSysOp宛に(IDはSYSOP)出して下さい。
(ハンドル以外は公表しません)
なお、SysOp宛にメールを送信する方法はメインコマンド上で、【 EMSYSOP 】と
打ち込んで下さい。
ID発行確認は、メッセージボード6番の「マンボウ島税関(ID発行所)」にて、あ
なたのハンドルとIDを発表します。
メールを送信してから、1週間以内にはIDを発行します。
尚、入会料、アクセス料等はいっさい戴きません(無料)
ROM、DOMはお断りしています。
1ヶ月以上アクセスがない場合は、レベルがゲストレベルに下がります。
3ヶ月以上アクセスがない場合は、IDを削除します。
====================================================================
【#0025:HIROKO/笠原弘子様ファンクラブ】の紹介でっす
====================================================================
はい! 当ボードのSIGOPをさせて頂いております、さんごです。
どうぞよろしくね!!
さて、喜久子さまっ&女神さまっ系のネットである「マンボウ島」に、
なぜこのようなボードが存在するのでしょうか・・・?
実は、単に私がダダをこねてボードを作って頂いたという説も(笑)。
まぁそんなことはさておき、弘子嬢ボードの紹介をさせて頂きたいと思います。
まだまだ歴史は浅い当ボードですが、他のネットの弘子嬢ボードのSIGOPさんや
SIGOP経験者も複数名おりますし、人間ゲートウェイ(!?)もおりますので、情報量は
比較的豊富です。 さらに全国の弘子系ネットにIDを持つ多数の常連さんが
アクティブに活動されており、信頼のおける情報が素早く得られると思います。
SIGOPは直営ファンクラブ「L'ambition(ラムビション)」の会員であり、
弘子嬢の所属する「グループこまどり」に直接問い合わせて情報の入手などを
図っておりますので、重要な情報を他のどこよりも確実に知ることが出来るかも
知れません。
また、メンバー相互の協力により、滅多に入手できない弘子嬢関連のグッズを
入手したり、幻の曲などを聴くことができるチャンスも開けます。
「王子ファンシーランドのマスターテープが欲しいよ~」という方、
きっと良いことがありますよ(笑)。
「弘子嬢関連のネットには行ってるけど沈滞してるよぅ~、しくしく」とか
「弘子嬢に関する情報が全然入ってこないよ~」という方にはうってつけです!!
ちなみに当ボードは弘子嬢だけでなく、同じグループこまどりメンバーの
方々の話題についても積極的に取り扱っていきたいと思っております。
「藤枝成子ちゃんは、やっぱりバニーガール姿がいちばんだね(謎)」とか
「いやいや、基本は西村先生でしょう(笑)」という方、ぜひお話しましょう!!
当然、当ボードは弘子嬢&こまどりファンだけが対象というわけではありません。
色々な方たちと幅の広いコミュニケーションを目指しています。
「『笠原弘子』・・・? う~ん、良く聞く名前なんだけど印象ないな~」とか
「え? 弘子嬢って歌手なの? 声優だとばっかり思ってた」という方、
是非ともお越し下さい。 やさしいお兄さんたちが色々と教えてくれます(笑)。
さらに弘子嬢&こまどりフリークの方たちの要望(欲望?)をも満足させるような
内容の充実を目指しています。
「『レイアース』の中では誰が何と言おうとやっぱり風ちゃんが最高だよね」とか
「プリンセスメーカー2をやるためにFM-TOWNS買っちゃった」というそこのアナタ!
今すぐマンボウ島にサインアップして、弘子嬢ボードの常連に名を連ねなければ
なりません(笑)。 そして弘子教の布教活動を手伝って下さい(嘘)。
以上、簡単ですが弘子嬢ボードの紹介とさせて頂きます(簡単すぎたかな?)。
多少なりとも「おや?」と思われたことがありましたら、今すぐ舟に乗り込み
マンボウ島に漂着し、島内を探検してみて下さい。
あなたにとっての宝箱は、きっとすぐに見つかります。
by さんご
.・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・.
: :
: 【0024: YUMI/冬馬由美様ファンクラブ】の紹介です (^^)/ :
: :
'・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・''・・..・・'
-- 井上喜久子さんに恋するおさかなさん達がゆらりゆらりと泳ぐこ
こマンボウ島、そこへ空から優雅に舞い降りてきた白馬が一頭。
しばらくはキョロキョロと周りを見渡しながら健康そうに茂った
草をはんでいましたが、あれから数ヶ月。 もう今では、たくさ
んのおさかなさん達に大切にされるようになったそうです --
はじめまして。 24番ボード「冬馬由美様ファンクラブ」にて SigOp をさせ
て頂いています AMT(エイエムティ) です。
みなさん、冬馬由美さんを御存じでしょうか?
現代に舞い降りて来た2級神管理限定女神ウルドさまっの親友で、青ニプロ所属
の声優? 94年には「風のように」と「EQUUS」というCDを出した人?
タルる~トくんでは、はかなくて可愛い河合伊代菜ちゃんの声をやっていた人?
ロードス島戦記では気高く、そして希有の戦士に恋した森の妖精ディードリット
の声の人? ぼくの地球を守って、で複雑な精神世界を持ち合わせながらも子憎
たらしいガキンチョ(笑)だった小林輪くんを演じていた人? RPGファンタ
ジー・フォーチュンクエストで小犬とも猫ともつかない可愛さを持ち合わせたホ
ワイトドラゴンのシロちゃんを演じていた人? 卒業では、女子高校生とは思え
ないナイスなバディとタカビ~な性格で神々しく高笑いする高城麗子さんだった
人? 新岩さん家族の一員である、犬のベイ? 動物なら任せて!の江戸屋猫八?
風の魔法が得意な魔法使いセシア? スライムのゴメちゃん? 異世界からやっ
てきた銀河夏美? ユリ&ケイの二人でも太刀打ち出来ない、凄腕女スナイパー
のフレイア? ガンダムファイターであるネオフランスのジョルジョに恋してい
るマリアルイゼ嬢? 謎の正義の味方、ポリリーナさま? そして、そして…?
数え切れないくらいの絵の具で彩られたパレットのような印象を感じさせる程に
多種多様な役歴を持つ冬馬さん。 そのキャラクタ達は、まさにそのものでした。
でも、「冬馬由美」はどこに?
残念ながら答えは見えません… これまで経て来たキャラクタ達のほんのちょっ
とずつが冬馬さんなのかも知れません。 その答えは、あの微笑みの奥に隠され
ているのでしょうか。
そんなあの女性(ヒト)がボク達は好きです… あなたには、どんな冬馬さんが見え
ていますか?
気付いて欲しい、本当の冬馬由美さんを。
#24 SigOp AMT(NEK00102)
Apr. 5. 1995.
---------------------------------------
OO OO OO OO OO OO OO
OOOOOOOO OOOOOOOO OOOOOOOOO OOOOOOOOOO OOOOOOOO OOOOOOOO
OO O OO O OO O OOOOOOOO OO OO
OOOOOO OOOOOO OOOOO OO O OO OO OO OOOOOOO OOOOOOOO OOOOO
O OO O O O OO O O OOOOOO OO O OOOOOOOOOOO O OOOOOO OOOOOO
O OO O O OO O O OOO OO OO O O OO O O
OO O OO O OOOO OOO O OO OO OOOOOO OOOO OOOO
---------------------------------------
ボードの紹介でーす Ver2。
’94年10月22日現在での「ああっ女神さまっ」ボードの紹介をさせて
いただきます m(__)m 。
ゲストでいらっしゃった方ははじめまして!!
このボードのシグオペをやらせてもらっている 「たけくん」 といいます。
IDをとったら是非ともよろしくお願いいたしますねっ m(__)m 。
このネットのシスオペである、ネクサス6 さん(喜久子さまっの大ファン)の
お願いメールをもらって、
「各ボードのシグオペさんによる宣伝活動をゲストさんにしてくださいねっ。」
とのことなので宣伝させていただきますねっ。
なぜここに「ああっ女神さまっ」ボードが存在するのかといいますと、
井上 喜久子さまっが、女神ベルダンディさまっの遠い親戚だからです(^^;;。
とはいっても、べルさまっにとどまらず深くて広い観点から(浅くて狭くても
大丈夫!!)も「ああっ女神さまっ」の世界をみてゆくことを目標にがんばって
ゆきたいと思います。たぶん・・・(^^;;;。
ちなみに僕自信「ああっ女神さまっ」が大好きではありますが、まだ知らない
ことも本当にたくさんあるので、自称「一級神一種限定信者」を名乗っております。
最近は、目下修行中の身ですねぇ。
ちょっとでも
「何か不明な事を書いたときや、何わけのわかんない事を書いているんだぁ~」
って時には、どんどんつっこみを入れてくださいねぇ(^^;;;;。
というわけで、このボードでは「ああっ女神さまっ」に関係する事ならば、
あらゆるテーマ、ジャンルを問いません。
とにかくどんどん、どんなことでも書きこみしていって欲しいですねっ。
女神さまっに関して分からないこともどんどん受け付けますよぉ~。
たぶん僕じゃ力不足なので、きっと相談にのってくれる人がいるでしょう(^^;;。
というわけで、ここのボードでお会いできることを祈って簡単ですが紹介を
終わらせていただきます m(__)m。
(ベルさまっ) はじめまして。私、一級神二種非限定ベルダンディと申します。
ここであなたに会えたのは、運命がきっと導いてくれたのです
ね。
思いは必ず伝わるものだから、きっとボードで会えることを祈って・・
ああっ女神さまっ☆ミ たけくん
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ ☆
☆ 夏実:これを読んでるそこのキミ!今すぐマンボウ島へいらっしゃい! ☆
☆ ☆
☆ 美幸:私達の他にも楽しい仲間達が、あなたのこと、待ってるんだから! ☆
☆ ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
皆様こんにちは。私、「逮捕しちゃうぞ」ボードのシグオペを務めます、朱蓮と
申します。
OVA、CD、果てはカラオケまで、我らが「逮捕しちゃうぞ」は目下絶好調!
藤島康介ファンはもちろん、そうでない方も一見の価値はあると思います。
ボードのテーマは実に簡単、「逮捕しちゃうぞに関係してればなんでもいい!」
というのがコンセプト。初心者の方でも気軽に書き込んで頂けます。
さあ、こうなったらもう、逮捕ボードに来るっきゃないっ!
MIDIボードへの誘い
どうもです(^^)/ >ALL
メッセージボード#65「MIDIFAN」シグオペの かつらぎ です。
このボードはMIDIに限らず、音楽のことならなんでも書いてOK!
のお部屋です(^^;
ファイルボード#12にMIDIデータがあります。でも、まだ数えるほ
どのデータしかありません。MIDIを持っている方、是非ULをお願いし
ます! 転載も歓迎します。でも、先方の了解はちゃんと取りましょうね。
MIDIを持ってない方も、#65の方で盛り上がりましょう!! おす
すめのCDのことなどを紹介するなんてのもアリですから。、無知な私にい
ろいろ教えてね(^^;
・・・え? なぜこのネットにこのボードがあるかって?
そりゃあんた、喜っ子さまっもベルさまっも歌をお歌いになっているでは
ないですか(爆)
・・・青空に夢がある そして歌が 耳を澄ませば きこえる・・・
かつらぎ
■◎●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●◎■
◎ ◎
● マンボウ村立図書館(ファンタジー小説etc)へのいざない ●
○ ○
● by 館長ノsouri ●
◎ ◎
■◎●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●◎■
はじめましてっ!マンボウ村立図書館館長のsouriです。
当図書館の存在理由はさておき、ここは小説に関する事ならなんでもOKなボード
です。作品の紹介、感想等が書き子の大半ですが、リレー小説、オリジナルの発表な
ど創作活動もサポートしています。作品の批評や解説なんかもやってゆきたいと思っ
てはいるのですが、実力が伴っていないようです(T-T)o
だからパワフルな人、募集中です>他力本願寺モ-ド(爆)
まぁとにかく、活字が好きな人は大歓迎っ!この本、おすすめってのがあれば洗脳
してくれればいいし、俺の作品を読めっ!(バサラチョウニ...)って人はupしてくれれば
よひです。
趣味とみかかが許すなら、また会いましょう。
そ・れ・が、たったひとつの冴えたやりかた..... souri
UNIXユーザーズボードの宣伝です。
===================================================================
ひぃやっほう!。全国のUNIX USERの皆様。うるとら初心者のnojima.foamで
す。このボードのSIGOPとしてネクサス6(SYSOP様)に任命されました。
私は、本当に、UNIXに付いて知りません。知識も偏っています。悪い事ずく
めかも知れませんが、そこはそれ。笑って許して下さいな。そのうち、きっと
えらくなる。
このボードの性格は、UNIXに関してならなんでもありです。もちろん、MINIX
についてでもいいし、「UNIXがまったくわかりません」でもかまいません。も
ちろん、UNIX TOOLのことについてでも良いです。これがNEK幕張の良い所。ま
た、「ちっ、こんなレベルの低い所なんて・・・」という人も大歓迎です。そ
ういう人はどんどん書き込みをして、レベルをあげてね。
ここには、INTER-NET NEWSには無い良さがあると思います。どんなバカな書
き込みをしても、「針のむしろ」には、ならないようです。この私が体現して
います。(^^;
ただ、注意して欲しいのは、このボードには極力、UUENCODE(ishとかも)した
バイナリをアップしないで下さい。もし、アップしたければ、なるべくファイル
ボードを利用して下さいね。回線の都合によっては、信頼性に欠けることがあ
りますので。
それでは、皆様、Happy Hacking!。
---------------------------------------------------------------------
In fact, I am prepared to offer a 'rijksdaalder'|UNIX-BOARD Sig-OP
to any person reporting each successful |nojima.foam
new method. |NEK00004
分かった人はおたくです。 |
---------------------------------------------------------------------