#80 Article 318 Posted at 1993/11/21 02:16:35 by Mick'n (MAP1406) [KOMAFES]

Subject: 駒場祭

日曜から火曜まで、東大駒場キャンパスで駒場祭が開かれます。私の所属する
UTMC (東大マイコンクラブ) でも展示を行なうので、ご用とお急ぎでない方
はご来場下さい。

展示物 (予定です。未完成でしたらご愛敬(^^;))

*マルチメディア・アドベンチャーゲーム
    「出前のアイドル デリシャス満留賀」(FM-TOWNS HR)

音楽・音声・画像が一体となって駒場をシミュレーションします。音声に
      ついてはプロの声優さん (小田美子さん。代アニ声優科卒業の新人さんと
      のこと) にお願いし、部員の声と合せてサンプリング。画像はビデオカメ
      ラで撮影した自然画をデジタイズしたものにキャラクターの絵を重ね合せ
      たもの。

*3次元マウスドライバー「さんま」 (PC-9821Ae+自作ボード)

超音波による距離系を使用して3次元位置を検出する。液晶シャッターを
      利用した3次元表示装置も製作した。

*デリフォス (X68000XVI+SC55)

以前から製作し続けてきたシューティングゲームのバージョンアップ版。
      今回はデモの3Dアニメーションなど飾り付けに凝ってみたとのこと。B
      GMにはMIDIを使ったオリジナル曲。

*コンピュータミュージック (X68000+SC-55+Gmega)

2台のMIDI音源とFM音源、PCMを駆使した音楽を演奏。メジャー
      な曲を入力したもののほか、部員のオリジナルな曲もあり。パソコンはジュー
      クボックスとなり、来場された方に曲を選んでいただきます。

場所は東京大学駒場キャンパス(*)1号館119号室。
        (* 京王井の頭線駒場東大前下車0分)

Mick'n (MAP1406) // 私は何もやってません ^^;