#80 Article 126 Posted at 1991/12/18 02:07:29 by TOSHI (MAP2425) [BBS]

Subject: Re:*5 プロセスシザイ(一般向けCM) /125 ... /122 /121

>ただし、文書の形式は、OASYS文書です(爆笑)

現在はMS―DOS対応もしているようですね。(テクノポリス1月号
   による)

>パソコン雑誌や、TIMのような新しもの好きのとこを除くと、
>いまだに旧態依然たる手書きのとこが圧倒的です。
>保守的、とかいうことより、単に無精なだけなのですが……

では、パソコン雑誌を出している某社や某社の立場はどうなるの?(笑)
    某社では将来版下づくりも自社で賄おうと、MACの導入が下から盛り
   上がったらしいのですが、なかなか上がうんといってくれない……とか。
    大手某社では辞典検索のシステムを組み上げようとしているが、まず、
   電算写植データを印刷所から取り戻すのにひと苦労、そのうえ、組み上げ
   はコンピュータに強い社員が片手間にやっているという状態だ……とか。
    まあ、不精とか何とかより、ようするに出版業というのはそれだけ儲け
   が少ない商売ということでしょう。システムへの投資はどうしてもお金が
   かかるわりに、結果がすぐにでてきませんからね。

告知・宣伝でのこんなRESいいのかな?のTOSHI