#8 Article 979 Posted at 1989/07/25 15:36:00 by nimnim (MAP998) [TOP]

Subject: ちょっと遅いけどトップの感想

就職活動で、忙しかったときにアクセスするのをさぼっていたら、その間に
 トップは発売されるは、ML1は発表されるはで、unreadの嵐になってしまい

しばらく、ご無沙汰していましたが、夏休みにはいっておちついてきたので、
 久し振りにかきこみます。

まず、トップについてですが、やはり良かったですね。メープルで、これだけ
 の反響があるのも、うなずけるというものです。Vol.3で、ぼくの特に好きな
 せりふを列挙すると、

1.「あたし達は、あたし達は、必ず勝たなきゃいけないのよ」
  重過ぎる程の皆の期待を背負いながらも、正面からそれに立ち向かっていく
  姿に感動

2.「皆の未来、あたし達の未来、ガンバスターでつくってみせる」
 3.「いいえ、奇跡は起きます。起こして見せます」
  自らの未来をつくるのは、天でも神でもなく自分自身だ、という力強い姿勢
  に感動

4.「ごめん、キミコ、もう会えない」
  自らに課した使命を果たし、あらためて自分の置かれた状況を実感したノリコ
  ちゃんの感情のほとばしり、といった感じが好き

といったところかな。

各キャラクターの性格のとらえかたなど、細かい点の理解は人それぞれでしょう
 けど、ぼくの知る限りでは、トップを見た人はみんな深い満足を得ているようで
 す。というわけで、まだ見ていない人は今すぐレンタルビデオ屋さんへGOだぜ

MAP998/nimnim

P.S. バスターリング、バスターカウボーイってどんな武器かご存じの方、
    いらしゃいましたら、是非どんなものか教えてください。