#8 Article 970 Posted at 1989/07/23 21:11:23 by 根本 剛志 (MAP1144) [ARIEL]

Subject: ARIEL

「エリアル」のLDを買っいました!!

原作をとりあえず5巻まで読んでいましたので、どんな出来になっているのか
興味があったのですが・・・まあ、OVAとしては及第点でしょうか?

ちょっと作品的にぎこちないですね。動きが硬いと言うか(演出・動画共に)
滑らかさが無いです。 小説を読んでいる時のスピード感が、本来アニメの持つ
動きの美徳が感じられないと言う・・・難儀な状態ですネ。 小説自体が極めて
アニメ向きの為か(・・・と言うより、そのものが小説版ロボットアニメ!)、
返ってアニメとして各個人の頭に動きのイメージがある為か、マンガのアニメ化
よりも難しかったように、感じました。

また、極めて個人的なイメージの違いとして、岸田博士の声のイメージがちと
違っているような気がするなぁ。私は宮内幸平氏が、合っているような気がしま
すけど・・・どうでしょう?

根本 剛志(MAP1144)
                                                    TN'89.07.23.Sun