#8 Article 950 Posted at 1989/07/18 01:42:13 by ひろみっく (MAP779) [TOP]
Subject: Re: トップの1,2は /947
うーむ・・・これは、趣味の違いの問題でしょう。多分。 トップのドラマ作りには、確かにノリで行っている面で無理が無い とは言えないのですが。 ただ、そこまで言うとすると、まともな演出のアニメというものが 存在しなくなってしまうのではないかな?私は、トップクラスの演出 (あえてトップとは言わないのは、ノリで見ないと無理があるという そういう意味からです)だと思うのですが。他にもっとましな演出の アニメ作品というものがなくなってしまいますね。 演出が同レベルのものでも、音楽の使い方が最低の大御所とかも いらっしゃいますしね。厳しい指摘ですが、こういうことはセンス と趣味の問題が大きいので、送り手と観客の年齢が離れるとぴったり 合わせることは難しくなってしまうのです。 トップが、どういう人達を対象にしているかは、4話の後の予告編 の中で読み取れます。予想通りの対象であり、それが内容が2度 おいしくなる当然の帰結となってました。 トップの見所の一つには、音楽の使い方というのもあります。 ひろみっく