#8 Article 937 Posted at 1989/07/16 11:28:22 by L.SORP (MAP749) [TOP]

Subject: トップ3、観ました!

面白かったです。

この作品は、素直に楽しんで、感動して観るべきでしょう。
    ラストは完全な、ハッピーエンドですね。

私は「トップをねらえ!」自体、キャラも話もガンバスターも大嫌い
    ですが(1と2はスカだし・・・)、3はたしかに面白い。

ラストは、あの二人が完全に満足しているのに、この上に何が足りないと
    いうのでしょう? これ以上ない程のハッピーな結末だと思いますが・・・。

「ガンバスターの雄姿」というのは好きになれませんが、話自体は、この
    レベルで勝負したものとしては十分、成功していると思います。
    うがった見方は、この世界そのものを崩壊させてしまうという意味で、あまり
    しないほうがいいような気がしますね。

A.K.D.  LADIOS SOPP

P.S.そうですか、ラストのイは私はまったく気にならなかったから
         ギャグのほうが自然に思えますね。
         そうじゃないと、この作品の組立て自体、破壊されちゃうしね。