#8 Article 907 Posted at 1989/07/10 13:36:54 by ひろみっく (MAP779) [TOP]

Subject: Re: Re:Re:Re:全く関係ないけど /904

うん、確かに生きて地球に帰ってこられたことはhappyなことですから、
	そのこと自体はhappy endingでいいのではないかと思います。
	たった10年の時間を一緒に過ごせないだけでも、とんでもない
	ギャップを感じてしまう。その次は15年のギャップがあり、その後は・・
	1万2千年ぐらいで済んだのはラッキーであると言えます。ただ、
	たとえ人類の末裔が生きていたとしても、そして言葉も通じたとしても、
	お互いの考え方が理解できない。少なくともそれに耐えられる人間は
	いないでしょう。
	一番辛いことは、ノリコよりもおねぇさまがかなり年上になってしまった
	ので、最後に残されるのは、おそらくノリコ一人だろう、ということです。
	そういう意味で・・・トータルな意味でunhappy endingだな、と考えて
	いるわけです。
	同じ時間を生きられないことに耐えられないということを示している箇所
	はあちこちに散りばめられています。耐えられなくって、また宇宙へとび
	出してしまうということも暗示しているようです。
	そして、同じことを繰り返してしまう。
	ノリコがかわいそうでたまらない。	ひろみっく