#8 Article 871 Posted at 1989/07/07 21:30:26 by Hatabo (MAP1251) [TOP]
Subject: そーだったのか
こんな話だったのか、第6話って。なんか手抜きだなーという感じがして しまう。あの紙芝居で一気に白けてしまったような・・・。絵にもかけな い凄さ-なんでしょうか。う~む。ちゃんとあそこで戦闘を描いていれば もっとのめり込めただろうに。いきなり戦闘が終わっていてその壮絶さが 全く伝わってこなかったのは残念でした。後半が浮いてしまったような印 象を受けました。まあそれは良いとして、「果たして人類には銀河を破壊 してまで生き残るべきか?」というテーマがあの中には描かれてなかった ように感じたのは私だけでしょうか。 せっかく第5話で盛り上がっていて期待していたんですが。設定倒れのよ うな気もしました。エルトリウムの巨大さ、敵の強大な力、そういったも のがあまり感じられませんでした。VOL.2ではそのへんはちゃんと出 来ていたのに。うーむ、残念でしょうがありません。あともう少し、と感 じた私でした。30分という決められた枠内であらわすのはたいへんだと いうことなんでしょうね。きっと。 それでも、他の沢山あるOVAの中ではやはりトップレベルだったと思い ます。レーザーも買い、ですね。 PS.一万二千年後にもなってみんなが覚えてるわきゃねーだろーって言っ ちゃだめなのね。 <なんか見たあとでは世界観がかわってしまいそうだと感じたHATABO>