#8 Article 871 Posted at 1989/07/07 21:30:26 by Hatabo (MAP1251) [TOP]

Subject: そーだったのか

こんな話だったのか、第6話って。なんか手抜きだなーという感じがして

しまう。あの紙芝居で一気に白けてしまったような・・・。絵にもかけな

い凄さ-なんでしょうか。う~む。ちゃんとあそこで戦闘を描いていれば

もっとのめり込めただろうに。いきなり戦闘が終わっていてその壮絶さが

全く伝わってこなかったのは残念でした。後半が浮いてしまったような印

象を受けました。まあそれは良いとして、「果たして人類には銀河を破壊

してまで生き残るべきか?」というテーマがあの中には描かれてなかった

ように感じたのは私だけでしょうか。

せっかく第5話で盛り上がっていて期待していたんですが。設定倒れのよ

うな気もしました。エルトリウムの巨大さ、敵の強大な力、そういったも

のがあまり感じられませんでした。VOL.2ではそのへんはちゃんと出

来ていたのに。うーむ、残念でしょうがありません。あともう少し、と感

じた私でした。30分という決められた枠内であらわすのはたいへんだと

いうことなんでしょうね。きっと。

それでも、他の沢山あるOVAの中ではやはりトップレベルだったと思い

ます。レーザーも買い、ですね。

PS.一万二千年後にもなってみんなが覚えてるわきゃねーだろーって言っ

ちゃだめなのね。

<なんか見たあとでは世界観がかわってしまいそうだと感じたHATABO>