#8 Article 787 Posted at 1989/06/12 12:54:22 by KINMA (MAP814) [TOP]
Subject: Re: Re: Re: トップをねらえ! 第5話・第6話(劇場公開) /785 /783 /782
私も観ました。おおげさな言い方ですが、アニメを好きでよかった、この時代に 生きてこんな作品に出会えてよかった。そう、思わせてくれる内容でした。 立見で足が棒になったけど、そんな事をまったく苦に感じなかった。VOL1~ 4を観て心動かされた人は必ずそれ以上の感動を得られます!。 また作品内容だけでなく、会場の熱気が凄く、観ている観客全員が一体となって 歓声・拍手・喝采が上がるのが感激(この感覚は自宅でLD観ても得られないしぃ)。 正直いって、私は会場で涙してしまいました。近郊の人は会社を休んでも!?、 一見すべきだと思います。この感動をLD発売まで待てなんて残酷だ。 イベントの方もなかなか楽しい話が聞けてよかったです。庵野さんの受け答えや (「白黒で創ったのは酔狂です」「トップ以外ではこんな企画は通らない」「ゼネ プロの赤字の原因」「押井さんにはできないでしょう」等)日高さんのアフレコ裏 話がおもしろかった。 LD発売が待どうしい きんま P.S 日曜日は総入れ替えで一回しか観れなかったのが残念・・・。