#8 Article 756 Posted at 1989/05/26 02:14:46 by みんめい (MAP1148) [LD]
Subject: Re:752 ありがとう
矢部さん、ご教授ありがとうございます。
CDなどのキズは気がつかない事が多いのですが、(音に対しては鈍感なのかもしれ
ない。)目で見える物に関しては少し神経質すぎたのかもしれませんね。一度気になり
だすと、見るたびにそわそわしてしまう私の悪い癖のせいでお手数をかけてしまいまし
た。でも、出荷基準ってどの位のものなんでしょうね?
ちなみに、今まで出会ったディスクの不良(完全な不良と判る物)としては、
・再生途中で突然コマ送りのような回転ムラを起こす物
・画面全体に渡ってヤスリを掛けたようなチラツキが出る物
で、そのどちらとも買った店で交換してもらいました。
でも、ここ(札幌)ではディスクを扱っている店でも再生装置を持っていない所が
ほとんどであるため、不良と思われる映像を店の人にじかに見せられないのが悩みの
種なんです。むやみやたらと交換して下さいと持っていっても、あたりまえ程度のもの
であれば、狼が出たぞみたいなもので、いざ本当の不良品の時に交換に応じにくくなっ
てしまわないかと心配でした。そういった意味で予備知識があれば非常に助かります。
重ねてお礼申し上げます。
さて、がらりと話は変わりますが、、、
現在楽しみにしているのは『強殖装甲ガイバー』のシリーズです。今回は原作者の
高橋良樹さんも(連載を休止してまで?)製作に携わっているそうなので、かなり期待
できると思ってます。
蛇足事項、、、
今日もいつも購入しているお店へ行くと、フロアー長さんが「これはどうですか?」
と言って見せてくれたのは『銀河英雄伝説』の第一期シリーズ全話収録LDのチラシで
した。確か限定生産ん千本ではなかったろうか。あのビデオは週1本のわりで出ていて、
しかも通販であったため私の目に触れる事はなかったのですが。これで見る機会ができ
たかも。でも、26話でしょう。7.9K円でしょう。まだ、2期、3期と続くでしょう。
う~~ん、買えるかなぁ。評判はいいみたいだけど、だれか見た人、感想を。。。
限定販売の『伝説巨神イデオン』のLDをボーナスが出るまで取りにいけない
みんめい
(いかん、エディタを使って書いているうちに電話が切れてしまった。)