#8 Article 750 Posted at 1989/05/22 19:13:12 by みんめい (MAP1148) []

Subject: 743の補足、付け足し、つまりは言いたし

今まで「テレビ東京」系列の局がなかったため、『ミスター味っこ』は「フジテレビ」の
系列局におじゃましていたのです。
ところが、「テレビ北海道」が秋からの開局の運びとなり、それまで他系列局によっこい
しょしていた番組は版権の問題から4月からは(つまり秋の番組改編期まで続く番組は)
放送が不可能となってしまった。というのが真相です。以下、放送局の人との電話での
やりとり。
私「なして、『ミスター味っこ』が突然終わっちゃったんですかぁ?」
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@TV
TV「「テレビ北海道」が10月に開局すっから、「テレビ東京」系列の番組は放送
   できんくなったとよ。」
私「じゃ、『味っこ』の続きはどうしたらいいんかい?」
TV「まあ、「テレビ北海道」がやってくれるといいんですけどね。まあ、早くても
   10月以降ですねぇ。」
私「(しばし無言)」
TV「わたしもアニメは好きなんで、うちで今度始まる『らんま1/2』に期待して
 ください。面白いですよ。」
私「どうも、ありがとうございました。。。」
(上文、かなり脚色有り。でも、大意は変わらず。)

というしだいで、現在『らんま』を唯一の糧として、声優さんのキャラクターに馴染まない
キャスティングに文句をいうこともなく、一週間を生きていくわたしでした。
今週は良牙
がでるぞっ。もういや。