#8 Article 656 Posted at 1989/02/17 03:31:33 by シルク (MAP990) [F.S.S.]
Subject: Re:*4 ファイブスター物語 /637 ... /629 /628
ファイブスター物語ですか?・・・・
僕もあれは好きですよ。だけどあれを初めて見たときは,まるでエルガイムじゃない
かと思いきらっていましたね!ファイブスターと初めて出会ったのはS86の9月に
発売されたニュータイプでしたね。その月の付録に特集が組んでありそれにこのよう
な言葉がのっていたのが印象的でした。
「ファイブスターはエルガイムの尻尾じゃない」と
しかし,当時は誰が何と言おうとエルガイムと変らんじゃないかと思っていたのです
が,87年の1月号から毎月ニュータイプを買うようになっていました(勿論,理由
は,ファイブスター物語が連載されているから)という感じになっているからです。
という訳で(おいおい何がという訳で何だよ)私はもうすでに,ファイブスターの
ごひいきキャラクターが有ったりするんです。
まずはファティマだと「エストさん」ですねあれだけ登場しているのにほとんどギャ
グに使われていない所がまた好きだったりするんだけども何よりあんな娘が好みだっ
たりするんだよね。
次はM・Hだとこれまたブラックナイトが最高!他の重要M・Hと違い線がごついん
ですよね。まあ一番の理由は「エストちゃん」がのるからだったりするんですけどね
最後は普通の人ですけどミラージュの人達もいいんですけど,やはり全ブラックナイ
トか「レディオス・ソープ・ディスグランド・エイダス4世(アマテラス)」が好き
だったりするんだよね。まあそんなことでよろしく。
たぶんクレームはつかないと思いますが何かあったら私にメイルをください。
それではさようなら
by エストちゃん命のシルクより