#8 Article 650 Posted at 1989/02/16 04:34:19 by Rie. (MAP1061) [JOE]

Subject: クラジョーを見た!

クラッシャジョウをの新作をやっと見ました、レンタル屋に1週間通いました。
その上での私の感想をば...
 まず、話が重いこと、前作がバラエティーアニメーションだったのにたいし、
今回は原作重視というか(私は原作を読んでいません!!)、もう少しお笑いの
部分があってもいいように思いました。例えば、ディスコを酔った勢でぶち壊すとか、
アズマジロのようなキャラクターが出るとか。
 つぎに、アルフィンちゃんのキャラクダが代わったこと、私ははっきりいって前の
アルフィンが大好きです。あの安彦した女の子に戻して欲しいと思いました。
 また、場面転換ででる、あのテロップはくど過ぎます。話の腰が度々折られました。
見ていて、気分を大変害されます。
 ぐだぐだと文句ばかり言いましたが、作品と出来としては大変よい物だと思います。
絵はきれいだし、動きはいいし...正直いって、ここまで良い出来になるとは
思いませんでした。第3作にも期待したいと思う次第であります。
 最後に、制作スッタフの中に大噴火五郎と大破壊組の名を探したのは私だけで
しょうか?
							by. Rie.(#1061)