#8 Article 617 Posted at 1989/01/27 07:45:16 by -\en- (MAP1021) [YENPRO]
Subject: お初です
はじめまして。-¥en-こと塩田信之といいます。 ゲ-ム作家というものをやってまして、双葉社のファミコンゲ-ムブックなどを中心に 二十数冊はゲ-ムブックというものを書いていたりします。 このたび、<¥en>ゲ-ムプランニングというゲ-ムの企画製作の事務所を設立したりしました。 その事務所の方の仕事で、アニメショップのアニメイトさんからなのですが、あにめをネタに簡単なボ-ドゲ-ムみたいなものがつくれないかという、本当に今はまだ何も決定されてはいない話が来ています。 初めての書き込みでいきなりこんな事を聞いてもいいのか(実は、パソコン通信というものも最近始めたばかりなのです)分かりませんが、皆さんに、こんな作品ならいいんじゃないか、という意見をいただけないかと考えています。 もちろんできればでいいのですが、よろしくおねがいします。 僕自身は、今ならビデオの作品のほうがいいのではないかと思ってこのボ-ドに書き込むことにしたのですが、そのへんはどうなんでしょうか? 実は、この本文は一度ワ-プロを使ってかいたのですが、マニュアル通りにやってみてもアップロ-ドができなかったのでその場で打ってるんです。 本当は全部のボ-ドにアップロ-ドしようとおもってたんですけどね...どうなってるんだろう。 それでは、これから末長いおつきあいをよろしくおねがいします。 塩田信之