#8 Article 581 Posted at 1988/12/31 17:30:03 by DAI (MAP977) [TOP]
Subject: 「トップをねらえ 2」 やっと観ました
「トップをねらえ 2」 観ました。1より、面白くなかった!! 変に臭いところだけ目だって、肝心の内容はどうなっているんだか。 明らかに話の展開を急いでいるとしか思えない。「宇宙の戦士」もそうだけど、 尻切れとんぼで終わるぐらいなら、初めからビデオ化なんてしないほうが いいのではないか?(「宇宙の戦士」は原作を読んでないので、尻切れかどうか 確かではないが・・・) 内容が面白くないので、せっかくの美樹本キャラがもったいなかった。 ただ、Gun Busterの強引な出し方はともかく、あの強さとでかさは イデオンの再来かと思ってしまった。面白かったのは、科学講座だけでぃ!! P.S 「メロウリンク 2」がなかなか借りられない。1週間前から待っているのに、 ビデオ屋に行くタイミングが悪く、いつもレンタル中だ。このままでは 年を越してしまいそうだ。 ところで、「銀英伝」のビデオを合同購入しようなどという話は ありませんかねぇ。 DAI (MAP977)