#8 Article 581 Posted at 1988/12/31 17:30:03 by DAI (MAP977) [TOP]

Subject: 「トップをねらえ 2」 やっと観ました

「トップをねらえ 2」 観ました。1より、面白くなかった!!

変に臭いところだけ目だって、肝心の内容はどうなっているんだか。

明らかに話の展開を急いでいるとしか思えない。「宇宙の戦士」もそうだけど、

尻切れとんぼで終わるぐらいなら、初めからビデオ化なんてしないほうが

いいのではないか?(「宇宙の戦士」は原作を読んでないので、尻切れかどうか

確かではないが・・・)

内容が面白くないので、せっかくの美樹本キャラがもったいなかった。

ただ、Gun Busterの強引な出し方はともかく、あの強さとでかさは

イデオンの再来かと思ってしまった。面白かったのは、科学講座だけでぃ!!

P.S

「メロウリンク 2」がなかなか借りられない。1週間前から待っているのに、

ビデオ屋に行くタイミングが悪く、いつもレンタル中だ。このままでは

年を越してしまいそうだ。

ところで、「銀英伝」のビデオを合同購入しようなどという話は

ありませんかねぇ。

DAI (MAP977)