#8 Article 572 Posted at 1988/12/25 12:00:45 by *SPRO* (MAP947) [PICTURE]

Subject: 皆さんは?

みなさん こんにちは。

*SPRO*です!  

このネットはアニメや漫画などの情報などが多いということで入会しました!

そこで皆さんに聞きたいのですが、現在、数多くのアニメのビデオ、レーザーディスク
が発売されていますが、まともな画像のものが少ないと思います。

はっきりいって私の知り合いで画像を気にする人はいません。トラッキングがずれてい
ようが音声がぐちゃぐちゃでもおかまいなしなのです。一般の人は、ドロップアウトが
多発しても全然気にしない人が多いですね。写ってさえいれば、どうでもよいと考えて
いるらしいです。

市販ビデオの制作現場は基本的に家庭でできるビデオのダビングを少し大がかりにした
ようなものであり、ダビング時に使用されたデッキの当たりはずれがあります。
聞いた話ですが、テープの検査をするときは、早送りで内容の確認をするらしいです。
それもワンロットに対して1本だけです。基準は、要は写っていさえいればOKとの事

これでは、いい画像(画質)の物ができるわけがありません。

最近では、AKIRAのレーザーディスクがCLVで発売されましたが、画質から言え
ばCAVの方がいいことは明白ですが、記録できる時間の都合でCLVになったと思い
ます。期待していた作品だけに残念です。

皆さんは、どうお考えですか?

意見等ありましたら お知らせ下さい。

All Rights Reserved,Copyright(c)1988 *SPRO* and RIO with AB-STUDIO.

other

* Mapletown-Network :   MAP947   : *SPRO*
      HITO-NET          :   #198     : RIO
      Muffin-NET        :   540      : RIO
   TOWN-NETWORKING   :            : MIYU

end

MAP947  *SPRO*