#8 Article 568 Posted at 1988/12/17 09:53:51 by XXXs (MAP894) [PATLABOR]

Subject: パトレイバー

パトレイバーVol.6、見ました。
はっきり言って物足りない。
あの話は2本ではなく3本にすべきだった、と思います。
 どうしても2本で、と言うのなら、Vol.6の頭の南雲さんのシーン、
モニタで上官と話をするシーンですな、あそこをカットしてでも後半の
進行に余裕を持たせてほしかった。

私は、高田明美氏の絵が嫌いなので、このシリーズは買っていないのだが、
(そういえば、メージュで高田氏は「自分の絵が描きたい」などとのたもうていたが、
 パトレイバー見たって明らかに「高田の絵」ではないか、何を言っとるのだ)
話が横道にそれたが、Vol.1でOPを見たとき、妙に「ゆうき」しとるんで、
これは!と期待したが、本編はやっぱり「高田」だったんで買わなかったのであった。
Vol.2でOPをゆうき氏と北久保氏でやっていることを知り、納得した次第である。 そんなわけで、CDVでもLDシングルでもいいから、このOPを収録したものが
あれば買ってしまうのだが、でないんだろうか?。

ところで、いまさらながら(既に出尽くした議論かもしれないが…)パトレイバー
って、アップルシードとドミニオンを足して2で割ったみたいな設定だと思いません?
それはいいんだが、あの「いやだなあ…目が合っちゃったよ」のくだりで、ひょっとして意図的にやってんじゃない?と疑問を持ってしまったのだが、真相はどうなんだろうか。
        By バーディーの単行本をひたすら待っている XXXs でした