#8 Article 500 Posted at 1988/10/21 20:55:11 by GHOST (MAP669) [MIYU]

Subject: 吸血姫美夕 第2話

美夕の第二話『繰の宴』を買ってきました。

ストーリーは○、とくに美夕と爛佳の戦い(桂の取り合い)が見どころ。見ているうち
                            ランカ
にどっちが主役なのかわからなくなってくるくらい。

なんか今回の話は爛佳(神魔)と桂(人間)の愛の物語りだったみたいです。
                ランカ
それと美夕の秘密がちょっとだけ明らかになりました。

絵の方もあいかわらず奇麗です。人形にされちゃった桂はちょっと不気味でした。

音楽は、第1話とほとんど変わっていませんでした。時々はいる鼓の音と男の人の掛け

声に違和感を感じちゃいましたが舞台が京都だからしかたないのかなぁ。

瀬一三子さんは制服を着てない時の美夕と話ができる唯一の人間ですが、物語は彼女

に関係ないところで進んでいってしまうのでちょっと可哀想です。シリーズ通して出て

きそうですが、彼女は美夕をつかまえることができるのでしょうか。

美夕は月刊サスペリアで連載されています。垣野内さんが描いているので絵は奇麗で

す。こっちのほうではラブァの秘密が明らかにされていますがシリーズの方ではどうな

るんだろう。

CASTです

美夕    渡辺菜生子

瀬一三子  小山 まみ

爛佳    荘 真由美
    ランカ
   柚樹 桂  堀川 亮

以上が、美夕第2話の感想でした。

GHOST