#8 Article 488 Posted at 1988/10/13 03:01:03 by  鳥坂  (MAP703) [VIDEO]

Subject: Re: アニメビデオ情報(10/5改訂版) /485

これからの発売予定に、「パトレイバー・スペシャル」と

「パトレイバー劇場版」の名前がありました。

ようやくこの情報のリークが出来ます。

といっても「スペシャル」のほうはあんまり知らなくて、

「どうやら新作部分はないらしい。」という程度です。

さて「劇版」のほうですが、スタッフはビデオシリーズといっしょ。

パトレイバー製作のために作られた「ヘッド・ギア」です。

プロットは誰から出てきたんだろう?

最低でも「ゆうきまさみ」、「伊藤和典」、「出渕裕」の3氏が

絡んでいることはたしかですけど。

ストーリーはまだOFF(未定でもある)ですが、

バビロン・プロジェクトと篠原重工が絡んでくるようなので、

レイバーによる派手な戦闘もありそうです。

メルト・レイバー           
  AVⅡ(2話にでてきたとろけた奴じゃあないよ)なんて名前も出てきたけど、

これは没。別の名前になってしまいました。

問題の公開時期ですが、来年の夏を目指しているそうです。

配給は東宝なんじゃないかな。

そうゆーわけで、詳しいことは「電影帝国」VOL2以降に発表されることと思います。

その「電影帝国」ですが、エモーションではなくBANDAIとB-CLUBの

結託で発売される情報ビデオで、VOL1の製作はほぼ完了しました。

川村万梨阿女史(同じ歳なのだが、話しているととても恐い)がMCをして

ゲストに出渕氏を迎え、新作とか業界関係の情報を紹介しています。

発売は10/25だそうです。

・・・・・・・・・・。

あ゛ーっ。

これではまるでバンダイのまわし者でないかーっ。

よーし。ふむふむ。よぉーし。

ついでにワーナー・パイオニア(WP)のまわし者にもなってしまおう。

このあいだ出た、「ガルディーン・大怒涛」の基本プロットは

火浦夫妻とゆうきさん、出渕さん、とまとあきによるもので、

この豪快なキャストがよくとおったものです。

音楽は最強の山本/田中コンビ!

(WPのイメージカプセルはほとんどがこの二人によって作られた。)

ちなみに、エンディオ・モリコーネ・Jrとは田中公平さんの事です。

えー、それでもって、このあいだ完成記念パーティがあったのですが、

そのときの模様はMANTU-NETの方に書いておきました。

(基本的に二重書き込みはしないことにしてますので、すいませんが

MANTU-NETのほうを見てください。 825-3281 24H-OPEN 

ボードは、ゲストでも見られる7-2 フリーボード内、

ミュージック・ストリートです。)

つかれた。

MAP703
                   MANTU-US001 細川(鳥坂) 司

P.S MAP666の弾さん。MANTUの方にMAILいれときましたよ。

東京都港湾局職員より。

さらにP.S 10/10・/11 押井さんなんかと一緒に、東京港の見物に

行ってきました、はてさて。何のためなんでしょうかねぇ。

・・ふふふ。