#8 Article 488 Posted at 1988/10/13 03:01:03 by 鳥坂 (MAP703) [VIDEO]
Subject: Re: アニメビデオ情報(10/5改訂版) /485
これからの発売予定に、「パトレイバー・スペシャル」と 「パトレイバー劇場版」の名前がありました。 ようやくこの情報のリークが出来ます。 といっても「スペシャル」のほうはあんまり知らなくて、 「どうやら新作部分はないらしい。」という程度です。 さて「劇版」のほうですが、スタッフはビデオシリーズといっしょ。 パトレイバー製作のために作られた「ヘッド・ギア」です。 プロットは誰から出てきたんだろう? 最低でも「ゆうきまさみ」、「伊藤和典」、「出渕裕」の3氏が 絡んでいることはたしかですけど。 ストーリーはまだOFF(未定でもある)ですが、 バビロン・プロジェクトと篠原重工が絡んでくるようなので、 レイバーによる派手な戦闘もありそうです。 メルト・レイバー AVⅡ(2話にでてきたとろけた奴じゃあないよ)なんて名前も出てきたけど、 これは没。別の名前になってしまいました。 問題の公開時期ですが、来年の夏を目指しているそうです。 配給は東宝なんじゃないかな。 そうゆーわけで、詳しいことは「電影帝国」VOL2以降に発表されることと思います。 その「電影帝国」ですが、エモーションではなくBANDAIとB-CLUBの 結託で発売される情報ビデオで、VOL1の製作はほぼ完了しました。 川村万梨阿女史(同じ歳なのだが、話しているととても恐い)がMCをして ゲストに出渕氏を迎え、新作とか業界関係の情報を紹介しています。 発売は10/25だそうです。 ・・・・・・・・・・。 あ゛ーっ。 これではまるでバンダイのまわし者でないかーっ。 よーし。ふむふむ。よぉーし。 ついでにワーナー・パイオニア(WP)のまわし者にもなってしまおう。 このあいだ出た、「ガルディーン・大怒涛」の基本プロットは 火浦夫妻とゆうきさん、出渕さん、とまとあきによるもので、 この豪快なキャストがよくとおったものです。 音楽は最強の山本/田中コンビ! (WPのイメージカプセルはほとんどがこの二人によって作られた。) ちなみに、エンディオ・モリコーネ・Jrとは田中公平さんの事です。 えー、それでもって、このあいだ完成記念パーティがあったのですが、 そのときの模様はMANTU-NETの方に書いておきました。 (基本的に二重書き込みはしないことにしてますので、すいませんが MANTU-NETのほうを見てください。 825-3281 24H-OPEN ボードは、ゲストでも見られる7-2 フリーボード内、 ミュージック・ストリートです。) つかれた。 MAP703 MANTU-US001 細川(鳥坂) 司 P.S MAP666の弾さん。MANTUの方にMAILいれときましたよ。 東京都港湾局職員より。 さらにP.S 10/10・/11 押井さんなんかと一緒に、東京港の見物に 行ってきました、はてさて。何のためなんでしょうかねぇ。 ・・ふふふ。