#8 Article 394 Posted at 1988/06/19 21:56:42 by KONTA (MAP739) [PROJECT.A]

Subject: プロジェクトA子3だお・

プロジェクトA子・3 .... 今日見ました。

まだ見ていない人、これから買うつもりの人は、参考にしてください。

オープニングで梅津泰臣さんのキャラクターとおもわれる女の子達が(A子たちかな

?)が、いきなりビリヤードをはじめてしまいます。本篇とは全く関係がなくちょっ

と不安になります。そして、脳天気なタイトルが出ていよいよはじまるのですが、話

の方はA子が春休み中の間に、ケイ君という男の子に恋をして、B子がケイ君を横取

りしようとするんですが、実はケイ君は、C子が好きだった。というありきたりのも

ので、各サブキャラクターは、顔見せぐらいにしかでてこないし、見せ場となるA子

とB子の派手なアクションシーンもありません。作画は前作同様、音楽は使っている

のか、わからないくらいですし、"内容がないよ"、なんてね。 わっ! 石なげない

でね。そして,恒例のメカですが町内自衛団というかたちでいろいろ出てくるんです

が、これが出てきて終わりなんです。ついでに話も終わってしまう む~ん。

エンディングは、本篇の使い回しだしはっきりいってまた手を抜いているようです。

収録時間50分のうち、本篇約40分 オープニング・エンディング5分ぐらいです。
-----------------------------------------------------------------------------

それでは、皆さんこのへんで本題に移りたいと思います。

上記に書いたとうり、44分を経過した時点でエンディングが終わります。

ぼくは、はっきりいって内容がぺけだったので残りの時間少し期待しました。(おま

けね)しかし、しかしですよつぎにぼくの目にうつったのは、農場で牛と一緒に主題

歌をうたっている、BaBeの姿でした・・・ 悪夢だぁー-ーーーーーーーーー

そうです、 ぼくは、これが言いたかったんです。(BaBeのファンの人ごめんな

さい。) こんなもんただでもいらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。

何を考えているんだ !  創 映 新 社 !        

どうせなら、A子・B子・C子にうたわせろーーーーーーーーーーーーーーーーー

はあ、はあ、はあ、はあ、はあ、はあ、ふーーーーーーーーーーーーーーーーーー

というわけでここでうっぷんをはらさせてもらいました。ごめんなさい。

でも、レモン・エンジェルがちょっと出ていたのがせめてもの救い。(危ないなぁ)

-----------------------------------------------------------------------------

さいごに・・・

趣味でプロジェクトA子を集めている人、またはBaBeのファンの人は、このビデ

オかってあげてください。そうでない人は、よくかんがえてね。

桜 玉吉さんが好きな 'こん太' でした。