#8 Article 351 Posted at 1988/05/20 05:36:19 by  鳥坂  (MAP703) []

Subject: Re: Re:Re:Re: パトレイバーを見ていて /332

どうも、鳥坂です。

Qの回答を書いてみましょう。

1)商業誌デビューは「アウト」だと思ったけれど・・・。

新谷先生の所でしばらくアシスタントをしていて、

出渕先生と小学館にいき、その結果、出渕さんのほうは「星雲児」に、

ゆうきさんの方は「あーる」につながったそうです。

2)「R・田中一郎」か「R28号」と答えればいいでしょうか?

正確には、「成原 晃」こと成増原人「高橋 晃」

(FM-11で医療関係のPROGRAMを作っている)

と、答えるべきです。

3)「私立春風高校」よりも「都立板橋高校」のほうがより真実に近いはずです。

お近くの人は、単行本を持って見物に行ってみると良いでしょう。

有楽町線「千川」駅下車、徒歩3分です。

4)初めに断わっておくが、あの番組をやっていた頃は、すでに私は社会人であった。

ええーと、ちょうどあの頃は、島崎(本名だよ・生徒会長のモデルでもある)

しのざきれい(仮名・漫画家)、BLACK・POINT(仮名・漫画家)

レオナルド・根岸・広海(仮名・大型外人)なんかと、新宿西口公園で

遊び回っていたと思う。

その辺のメンバーって、むかし、コミケにいた「珍味会」(幻夢会)

ていう(いまでもある)演芸集団にいたんだよね。

もちろん、ゆうきさんとは全然関係なかったけど。

5)神谷さんとは、VOL1の録音の時初めて会ったけど、ううーん。

なんとなく恐くて、えらそうなひとだった。

当時は、北斗のほかに「キン肉マン」もしていたから、

それっぽい感じになって、ちょっとめんくらった覚えがある。

オリジナルの「鳥坂」は、あれほど過激ではない。(と、本人は思っている)

6)あー、「あーる」はどこにいる。

このあいだまで、六本木方面にいましたよ。

でー、今はどこだ、んー。

なんでも、一ツ橋のほうに行くとか言ってましたけど、

地図持ってませんからねー、道に迷って中野坂上コーポラス

についちゃうかもしれませんねーー。

いかーん、不許可である。

でもー・・・。

不許可だ!

MANTU-NET US001

鳥坂(細川) 司