#8 Article 300 Posted at 1988/04/16 13:01:09 by YAS (MAP668) []
Subject: Re: Re: Re: ベータ ナンカ キライ デス !!
タイトルはあまり好きじゃないんだけど。 本文 確かに私も同感で月間雑誌の『宇宙なんとか』と(いい加減)の創刊号あたり の特集でも,めいっぱいたたかれていまして、再放送がありえないと見て愕然としました。 なんて名作が.....放送できないなんてと悲しみにうちひしがれる(おおげさ)日々を 送ったこともありました。 その後『テレビジョン』と言う雑誌で(何年かまえ)とある放送作家さんの談話で ビデオに録画してコレクションしていると言ってまして自慢していました。 記憶では,NHKの管理がずさんだといってまして,幾つかの作品を書いたことがあって 過去の作品の資料を探そうとしたら、殆ど残っていないと言われてなんて所だと 思ったそうです。 いまのNHKはしっかり別会社で管理しているそうで,最近その過去の作品の放送を深夜に 放送してマニア受けをしています。 私は,『てなもんや~~』みたいにそ人の御協力でビデ化を望みたいです。 BY YAS. //