#8 Article 249 Posted at 1988/01/25 18:07:51 by BAN! (MAP455) []

Subject: オリジナル・ビデオ・アニメーション

前からあったと思うのですが、ビデオ屋へひさしぶりに行くと新しいビデオが

いっぱいはいっているので困ってしまいました。

とりあえずアニメで面白そうなのをさがし、「MADOX-01」というのを

借てきました。

つくづく思うのですが、パワード・スーツのアニメって増えてきましたね。

ごちゃごちゃと機械くっつければそれなりに見えるから楽なんでしょうけど。

まぁ、設定資料はなかなかよかったのですが、シナリオに少しむりがあるようでした。

やっぱり、バブルガム・クライシスがいいのですが、あれは今年中に4,5と

MUSIC集をだすようです。どうせだったらテレビ放映してしまえばいいのに。

しっかりCDは買ってますけどね。

さて、話しがずれてしまった・・・。MADOXとは自衛隊のなんたらかんたらと

よくわかんないのですが、日本?の自衛隊の兵器をモデルとして描いているようです。

最後に、自衛隊訓練の場面(兵器TEST?)があるのでそれだけでも見る価値はあります。
(しっかし、パワード・スーツ(MADOX)に乗っていたあの女、へんな髪型してんな
。顔だって軍人とは思えない・・・。)

MAP455    BAN!