#8 Article 172 Posted at 1987/06/28 17:27:16 by MOMOKO.120% (MAP359) []

Subject: RE: 「笑う標的」/166

はじめまして。

OVA「笑う標的」について,私の印象を書きます。

1.作画 についてはあんまりこだわらないほうだから,それほどひどいとは思いま

せんでした。音楽についても同様です( ED ハ ヨイト オモウケド)。

2.声優 松本伊代のそれも,予想していたよりは良かったというのが率直な感想で

す。歌手が声をあてたものでは,もっとヒドイものが山とありますから。

(夢から※めない の佐野※子とか....ファン ノ カタニハ スミマセン)

3.スト-リ- についてはNOZOMUさんの意見に同感です。私が言うことは何

もありません。

ただ,全体を見終わっての感想として,スタッフはあまりにも”ホラ~”にこだわ

りすぎたように思うのです。譲が梓に弓を引くときの演出とか,最後の髪の毛で首を

しめるシ-ンなど,ただ単に画面上のこわさを増幅しようとするばかり,NOZOM

Uさんの言われるように原作の奥深い部分が(意図的ではなかったにせよ)見失われ

,ただ不快感が残った というのが私の印象です。

かつて「うる星」で押井 守氏が試みたように,一人のキャラクタ-,この場合梓

一人に的を絞って女姓の情念や感情を徹底的につきつめて作っていったら,また違っ

た意味で空恐ろしい作品になったように思います。その点が残念でなりません。

momoko.120%