#8 Article 1546 Posted at 1990/05/13 04:54:19 by ジェイムスン (MAP926) [LD.SET]
Subject: Re:*7 LD SET HANBAI /1542 ... /1537 /1536
そうそう、値段も高いですけど、限定販売というのも困った物だと
思います。消費者を煽るのに良くある手ですけど、やっぱ頭に来ます
ね。これを逃したらもう買えない!と言うのは、ファン心理に大きく
影響するでしょう。再放送が余り望めない作品に付いては、いつでも
手に入れられる事こそが重要だと思うのですが...
しかし、メーカーサイドから見ればいつ売れるか解らない高い商品
を大量に生産出来るわけが有りませんしねぇ。やはり予約限定という
リスクの少ない方法に走るのは当然かもしれません。せめて、いつで
も受注生産を受け付けます、なんてのは駄目ですかねぇ?うーん、高
くなるだけでしょうねぇ...
そういえば、うる☆のLDがついに再販になった訳ですが、化粧箱
とレーベル等の色が初版と異なります、とか言うのも笑っちゃいます
よねぇ、これって両方買って揃えてしまうコレクターが絶対いると思
いますよぉ。あ~あ、ひどい商売だねぇ。ぷんぷん。
当然ながら僕には今回も買えません。が、いつかは買えるチャンスは
残して置いて欲しいものです。
話は変わりますが、やっぱりEDベータの保存性はとてもいいので
すかぁ??やっぱ魅力だよなぁ。元々ベータ・ユーザだったしぃ。
でもでも、TVからの記録にはアンテナによる画質の問題と限界があ
るしぃ...アンテナには相当つぎ込んでるのになぁ。昨日も新しい
アンテナを立てて、配線に屋根裏を這い回ったという(笑)。
あ~早く完全衛星放送にならないかなぁ...
アニメ専門ケーブルTVとかあったら、入っちゃうぞっ!(笑)
頭上の高圧送電線は敵!!(ゴ、ゴーストがぁ)
MAP926/ジェイムスン でした。