#8 Article 1490 Posted at 1990/04/10 00:53:55 by レビア (MAP1464) [SOLBIANCA]
Subject: 必見!!ソルビアンカ!
えーと、また、浮気しちゃうけど、ゆるしてね! ソル・ビアンカをみる機会があったもので... うーん、これは、やはり、秋山勝仁監督ということもあって、「ガル フォ-ス」と「バブルガム」の影響がつよい! スト-リ-は、ちょっとカリ城にちかいかなぁー?、ルパンのような ような義賊とも、すこしちがう、やっぱり、生活がかかっているぅみたい なところもあって、とるものは、とる、なんです。 全体的によくできていると思います。 フェヴ、エイプリル、ジャニ-、ジュン、メイの女戦士達(海賊だけ どね!)の言葉や行動のからみは、「ガルフォ-ス」の実績もあって、 さすがにうまい、テンポがいい! なかなか見せてくれます。 (このキャラのネ-ミングって、2、4、1、6、5月からでしょう か?、うーん、なんか安易!) キャラですが、なんだか、外国作品みたいな、感じをうけます。 このみが、はっきり分かれるでしょうねぇー! ちょっと、このてのキャラには抵抗感があります、わたし! メカやアクションもなかなか! ソル・ビアンカ号に関する設定はよくできていて、艦の制御はすべて ソフトウェアでおこなわれている。「エンジンたちあげプログラム、 スタ-ト!!」だって、かっこえぇー! (制作が、日本コンピュ-タ サ-ビス&NECアベニュ-だから当然 かなぁー)まぁ、女性に、あのヤマトの様なレバ-を握らせて、”発進 ”はできない!(笑) そのほか、30キロ先のコインを撃ち貫ける銃がでてくる、それを使って 惑星の軌道から人を狙撃するシ-ンはみもの!、あとワ-プのシ-ンもね! この作品は、必見だぞい!! サウンドトラック「ソルビアンカ ー黄金の宇宙船ー」はよくできた作品 だと思います。5曲目の " Circle Life " がなかなか! (ちょっと一言、ビデオだから、わりと残酷なシ-ンも、だしやすいかも しれないが..内容的に効果がない残酷シ-ンはさけてほしいと思う。〔 この作品のことでなく、ビデオ・アニメ全体にいえることだが...〕) p.s. ジュンのCVは淵崎ゆり子さん、昔、NHKでマイコン大作戦でリッチの 妹役で声をあてていらしたときから、わたしが好きな声優さんです。 あっ、関係ないか! マイコン大作戦再放送しないかなぁー レビアでした。